Acauã

Ordnung: FALCONIFORMES
Familie: Falconidae
Wissenschaftlich: Herpetotheres cachinnans
Deutsch: Lachfalke
Englisch: Laughing Falcon

LAUGHING FALCON Herpetotheres cachinnans with Head Tilted in Northwestern ECUADOR. Falcon Photo by Peter Wendelken.
Herpetotheres cachinnans
Laughing Falcon
Este confiado Halcón culebrero es también denominado “El Oso Panda” de las aves por su contraste Blanco/Negro. Suele reposar inactivo por largo rato, condición que favorece poder apreciarlo en detalle.
Este confiado Halcón culebrero es también denominado “El Oso Panda” de las aves por su contraste Blanco/Negro. Suele reposar inactivo por largo rato, condición que favorece poder apreciarlo en detalle.
Este confiado Halcón culebrero es también denominado “El Oso Panda” de las aves por su contraste Blanco/Negro. Suele reposar inactivo por largo rato, condición que favorece poder apreciarlo en detalle.
Este confiado Halcón culebrero es también denominado “El Oso Panda” de las aves por su contraste Blanco/Negro. Suele reposar inactivo por largo rato, condición que favorece poder apreciarlo en detalle.
Herpetotheres cachinnans
Laughing Falcon-2177-Edit
Suelo escuchar a este bello Halcón Reidor frecuentemente aunque no siempre logro verle. Unos meses atrás decidió acercarse a saludar posándose en una rama cercana. Gracias por la visita amigo !!!
Suelo escuchar a este bello Halcón Reidor frecuentemente aunque no siempre logro verle. Unos meses atrás decidió acercarse a saludar posándose en una rama cercana. Gracias por la visita amigo !!!
Herpetotheres cachinnans
Laughing Falcon
Herpetotheres cachinnans 02_05_20c
Herpetotheres cachinnans
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 47 cm. Kommt in ganz Brasilien vor, auch in Mexiko und Argentinien. Häufig an Waldrändern, im Dickicht, Galeriewäldern, Savannen mit Baumbestand und Buschlandschaften. Ernährt sich von Eidechsen, Fledermäusen und Schlangen – deshalb hält man ihn für einen schützenswerten Vertilger dieser Volksfeinde, obwohl er die inofensiven Arten, wie zum Beispiel die “Cobra-Cipó” (Lianenschlange) vorzieht. Lebt allein – man kann ihn über lange Zeiträume auf dem Ast in mittlerer Höhe eines isoliert stehenden Baumes beobachten.

Sie müssen das -> Video Flash-Objekt <- downloaden, da es von Browsern nicht mehr unterstützt wird.

Pflegt in den Nachmittagsstunden und beim Morgengrauen zu singen. Baut sein Nest in Hohlräume von Bäumen, ab und zu macht er sich auch das verlassene Nest anderer Falkenarten zunutze.

Man kennt ihn auch unter den volkstümlichen Namen “Macauá” und “Acanã”.

Vogelruf:

Sie müssen das -> Audio Flash-Objekt <- downloaden, da es von Browsern nicht mehr unterstützt wird.

Video Copyright: “SECS” Aves do Pantanal

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News