Anambé-branco-de-rabo-preto

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Tyrannidae
Wissenschaftlich: Tityra cayana
Deutsch: Schwarzschwanztityra
Englisch: Black-tailed Tityra

Black-tailed Tityra
Tityra cayana
Black-tailed Tityra (Tityra cayana), Río Silanche, Ecuador
Black-tailed Tityra
Tityra cayana
Black-tailed Tityra/Anambé-de-rabo-preto/Titira colinegro  (Tityra cayana) female
Black-tailed Tityra/Anambé-de-rabo-preto/Titira colinegro  (Tityra cayana) female
Western Black-tailed Tityra
Western Black-tailed Tityra
Western Black-tailed Tityra
TITYRA, Black-tailed
Titira Colinegra, Western Black-tailed Tityra (Tityra cayana)
anambé-branco-de-rabo-preto - Black-tailed Tityra / Tityra cayana - Manaus - 28-07-18
Tityra cayana
Tityra cayana
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 21 cm. Anzutreffen im gesamten Brasilien und fast allen südamerikanischen Ländern, mit Ausnahme von Chile und Uruguay. Häufig in Baumkronen und Rändern feuchter Wälder, Buschwerk, Galeriewäldern, Lichtungen mit vereinzelten Bäumen und Pflanzungen. Lässt sich auf exponierten Ästen grosser Höhen nieder und ist dadurch gut zu beobachten.

Lebt in Paaren, in kleineren Gruppen und, seltener, auch allein. Ist aggressiv und selten zusammen mit anderen Vogelarten. Ernährt sich vorzugsweise von Früchten. Legt sein Nest in Vertiefungen toter Bäume an oder in Spechthöhlen, polstert sie aus mit Blattwerk und kleinen Zweigen.

Das Männchen präsentiert eine Kopfoberseite von schwarzer Färbung, den Rücken grau und die Brust weiss – das Weibchen die Oberseite des Kopfes bräunlich, den Rücken und die Brust schwarz gestreift. Bekannt auch unter den Namen “Araponguinha” und “Araponguinha-de-rabo-preto”.

Vogelruf:

Sie müssen das -> Audio Flash-Objekt <- downloaden, da es von Browsern nicht mehr unterstützt wird.

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News