Andorinha-de-bando

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Hirundinidae
Wissenschaftlich: Hirundo rustica
Deutsch: Rauchschwalbe
Englisch: Barn Swallow Swallow

El baño de la Golondrina
Barn Swallow
Barn Swallow
Barn Swallow
Barn Swallow
Barn Swallow, Bucharest, Romania, May 2014
Swallow, Hirundo rustica
Barn Swallow
Barn Swallows
An Irridescent Moment
_MG_6892m golondrina bermeja,Barn Swalow,Hirundo rustica
_MG_6892cr1 _MG_6892m golondrina bermeja,Barn Swalow,Hirundo rustica
_MG_6892 _MG_6892m golondrina bermeja,Barn Swalow,Hirundo rustica
_MG_6891 _MG_6892m golondrina bermeja,Barn Swalow,Hirundo rustica
Rauchschwalbe und Uferschwalbe
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 15,5 cm. Zeiweise in ganz Brasilien anzutreffen. Hierbei handelt es sich um eine Zugvogel-Spezies der nördlichen Hemisphäre (Schwalbenart), die man zu Hunderten, ja sogar zu Tausenden zwischen Dezember und März beobachten kann.

Man findet sie auch in Nordamerika, Europa und Asien. Ihre Wanderungen erstrecken sich in Südamerika bis hinunter nach Feuerland, in Argentinien. Häufig treten sie auch in landwirtschaftlichen Regionen auf, auf Fazenda-Territorien, sie zeigen eine Vorliebe für Zuckerrohr-Pflanzungen.

Bekannt auch unter dem Namen “Andorinha-da-chaminé” (Kamin-Schwälbchen).

Vogelruf:

Sie müssen das -> Audio Flash-Objekt <- downloaden, da es von Browsern nicht mehr unterstützt wird.

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News