Andorinha-do-rio

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Hirundinidae
Wissenschaftlich: Tachycineta albiventer
Deutsch: Cayenneschwalbe
Englisch: White-winged Swallow

Swallow (White-Winged) - Cristalino River, Brazil - 5
White-winged Swallow (Tachycineta albiventer)
Swallow (White-Winged) - Taiamã Reserve, Pantanal, Brazil - 111
4Y4A0641.jpg
Cayenneschwalbe_Tachycineta albiventer-7
Golondrina aliblanca, Tachycineta albiventer, White-winged Swallow
Golondrina aliblanca, Tachycineta albiventer, White-winged Swallow
Golondrina aliblanca, Tachycineta albiventer, White-winged Swallow
Tachycineta albiventer
Tachycineta albiventer
White-winged Swallow (Tachycineta albiventer), Pouso Alegre, Mato Grosso, Brazil
Tachycineta albiventer - Hirondelle à ailes blanches
Tachycineta albiventer - Hirondelle à ailes blanches
White-winged Swallow (Tachycineta albiventer)
8Tachycineta albiventer
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 13,5 cm. Kommt in ganz Brasilien vor. Aber auch in allen anderen südamerikanischen Ländern, mit Ausnahme von Chile. Häufig in der Umgebung von grossen Flüssen und Seen.

Lebt im Allgemeinen in Paaren oder kleinen Gruppen, lässt sich auf Zweigen über dem Wasser nieder. Fliegt niedrig.

Nistet über dem Wasser, in Löchern toter Bäume oder Felsspalten. Legt 4 weisse Eier.

Bekannt auch unter dem Namen „Andorinha-ribeirinha“ (Uferschwalbe).

Vogelruf:

© 2003-2023 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News