Andorinha-serrador

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Hirundinidae
Wissenschaftlich: Stelgidopteryx ruficollis
Deutsch: Südliche Rauhflügelschwalbe
Englisch: Southern Rough-winged Swallow

Stelgidopteryx ruficollis / Southern Rough-winged Swallow
Stelgidopteryx ruficollis
Southern Rough-winged Swallow Preening
Southern Rough-winged Swallow (Stelgidopteryx ruficollis)
Southern Rough-winged swallow (Stelgidopteryx ruficollis)
Southern Rough-winged swallow (Stelgidopteryx ruficollis)
Golondrina gorjirrufa, Stelgidopteryx ruficollis, Southern Rough-winged Swallow
Hirondelle à gorge rousse Stelgidopteryx ruficollis Southern Rough-winged Swallow
Southern Rough-winged Swallow (Stelgidopteryx ruficollis)
Southern Rough-winged swallow (Stelgidopteryx ruficollis)
Golondrina gorjirrufa, stelgidopteryx ruficollis, Southern Rough-winged Swallow
Southern Rough-winged swallow (Stelgidopteryx ruficollis)
Southern Rough-winged swallow (Stelgidopteryx ruficollis)
Hirondelle à gorge rousse - San Sebastian de la Selva/Misiones/Argentina_20171107_013-1
SOUTHERN ROUGH-WINGED SWALLOWS Stelgidopteryx ruficollis in Mindo in Northwestern Ecuador. Photo by Peter Wendelken.
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 14 cm; Gewicht: 13,5 g. Kommt in ganz Brasilien vor, als Zugvogel im Süden des Landes. Ausserhalb von Costa Rica bis Panama heimisch, sowie in den anderen südamerikanischen Ländern, ausgenommen in Chile.

Häufig über offenen Arealen und Lichtungen – noch zahlreicher in Wassernähe. Lebt in kleinen Gruppen, sitzt gerne auf toten Ästen und Strom- oder Telefonleitungen. Legt sein Nest in Löchern am Flussufer an – manchmal in Kolonien entlang der Ufer oder in Spalten und Abbruchstellen vernachlässigter Strassen.

Auch bekannt unter dem Namen „Andorinha-serradora-do-sul“.

Vogelruf:

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News