Arara-canga

Ordnung: PSITTACIFORMES
Familie: Psittacidae
Wissenschaftlich: Ara macao
Deutsch: Arakanga
Englisch: Scarlet Macaw

IMG_1769.jpg
IMG_1570.jpg
Wild Scarlet Macaw (Ara macao)
Couple of Green-Winged and Scarlet macaws in nature surrounding
Wild Scarlet Macaw (Ara macao) 3
Croton schiedeanus Schltdl. "Copalchi" y Ara macao comiendo los frutos,
Croton schiedeanus Schltdl. "Copalchi" y Ara macao comiendo los frutos,
Croton schiedeanus Schltdl. "Copalchi" y Ara macao comiendo los frutos,
Aracanga / Ara macao - RN Tambopata--Collpa Chuncho, Madre de Dios, Peru
Aracanga / Ara macao - RN Tambopata--Collpa Chuncho, Madre de Dios, Peru
Scarlet macaw #2
Scarlet Macaw (Ara macao)
Psittacus Macao - Scarlet Macaw -   Ara macao ou Ara rouge - 19/09/18
Scarlet macaws resting in a tree hollow
Scarlet macaw eating wild almonds
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 89 cm. Kommt vor im brasilianischen Amazonasgebiet sowie von Mexiko bis Bolivien. Bewohnt die Baumkronen der Regenwälder, Galeriewälder, Flussufer und Lichtungen mit hohen Bäumen. Lebt in Gruppen und mischt sich auch unter Schwärme anderer Aras. Ernährt sich von grösseren Früchten. Legt sein Nest in Baumhöhlen an, auf 10 bis 25 m Höhe.

Wurde bereits 1502 auf der ersten Karte Brasiliens als Illustration dargestellt. Man kennt ihn auch unter dem Namen “Arara-vermelha” (Roter Ara).

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News