Arara-canindé

Ordnung: PSITTACIFORMES
Familie: Psittacidae
Wissenschaftlich: Ara ararauna
Deutsch: Ararauna
Englisch: Blue & Yellow Macaw

Macaw Squadron
Macaws at Chuncho claylick
Blue and gold macaw (Ara ararauna)
Macaw Close Up
eK329796
Blue-and-gold Macaw
Gelbbrustara_Pousada Aguapé
Unparalleled Parrot
Arara-canindé - In Nature
Arara-canindé - In Nature
Arara-canindé - In Nature
Arara-canindé - In Nature
Arara-canindé - In Nature
Arara-canindé - In Nature
Arara-canindé - In Nature
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge:80 cm. Verbreitet von Amazonien bis nach Paraná, in historischen Zeiten bis hinunter nach Santa Catarina. Ausserhalb Brasiliens findet man ihn von Panama bis Bolivien und Paraguay. Örtlich häufig in den Baumkronen der Galeriewälder, in Tiefebenen mit Buriti-Palmen, im Innern und an den Rändern von hohen Wäldern.

Sie müssen das -> Video Flash-Objekt <- downloaden, da es von Browsern nicht mehr unterstützt wird.

Er wandert in gewissen Perioden des Jahres auf der Suche nach Nahrung. Fliegt paarweise oder in Gruppen von 3 Exemplaren, eine Kombination, die auch bei grösseren Scharen eingehalten wird, die bis zu 30 Exemplaren enthalten können. Er legt während des Tages groé Entfernungen zurück – zwischen seinem Schlafbaum und den Futterplätzen. Nistet in Löchern von grossen abgestorbenen Palmstämmen – er legt 2 Eier.

Bekannt auch unter den Namen “Arara-de-barriga-amarela (Gelbbrust-Ara), Canindé und Arara-amarela (Gelber Ara)”.

Vogelruf:

Sie müssen das -> Audio Flash-Objekt <- downloaden, da es von Browsern nicht mehr unterstützt wird.


Video Copyright: “SECS” Aves do Pantanal

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News