Bacurau-pequeno

Ordnung: CAPRIMULGIFORMES
Familie: Caprimulgidae
Wissenschaftlich: Caprimulgus parvulus
Deutsch: Zwergnachtschwalbe
Englisch: Little Nightjar

Little Nightjar (Setopagis parvula)
Little Nightjar
Little Nightjar (Setopagis parvula)
Caprimulgidae_Caprimulgus parvulus
Zwergnachtschwalbe (Caprimulgus parvulus) , NGID296571309
Bacurau (Hydropsalis parvula)
Little Nightjar/Bacurau-chintã/Atajacaminos chico (Caprimulgus parvulus)
Little Nightjar
Little Nightjar
Little nightjar (Caprimulgus parvulus)
Little nightjar (Caprimulgus parvulus)
Little nightjar (Caprimulgus parvulus)
Little Nightjar       Atajacaminos Chico          Caprimulgus parvulus
Caprimulgus parvulusDFL Bol11-2
Little Nightjar
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 20 cm. Kommt in ganz Brasilien vor, auch in Venezuela bis Bolivien und Argentinien. Häufig auf Savannen mit vereinzelten Bäumen und Büschen. Zugvogel, taucht in Scharen in einigen Regionen auf, zu bestimmten Jahreszeiten, wie zum Beispiel im Oktober in Minas Gerais.

Ist nachtaktiv und lebt auf dem Boden, schläft während des Tages in Büschen. Setzt sich auf Baumstämme, um zu singen. Legt 2 Eier direkt auf den Boden. Das Männchen hat eine weisse Kehle, einen breiten weissen Streifen auf den Flügeln und eine weisse Schwanzspitze (von unten gesehen). Das Weibchen hat eine gelbliche Kehle und keinen Streifen auf den Flügeln und keine weisse Schwanzspitze.

Bekannt auch als “Bacurau-chintã”.

Vogelruf:

Sie müssen das -> Audio Flash-Objekt <- downloaden, da es von Browsern nicht mehr unterstützt wird.

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News