Beija-flor-preto

Ordnung: APODIFORMES
Familie: Trochilidae
Wissenschaftlich: Anthracothorax nigricollis
Deutsch: Schwarzkehlmango
Englisch: Black-throated Mango

Anthracothorax nigricollis -M-
Black-throated Mango (female) Panama
D50_0414.jpg
D50_0413.jpg
Black-throated Mango (Anthracothorax nigricollis), Iguazu Falls, Argentina
Black-throated Mango male
Anthracothorax nigricollis
🇧🇷 Beija-flor-de-veste-preta
Este bello mango pechinegro alegra cada día de esta cuarentena con su presencia en mi balcón. This lovely Black-throated mango, brings joy to my balcony each day during this quarantine.
Este bello mango pechinegro alegra cada día de esta cuarentena con su presencia en mi balcón. This lovely Black-throated mango, brings joy to my balcony each day during this quarantine.
Este bello mango pechinegro alegra cada día de esta cuarentena con su presencia en mi balcón. This lovely Black-throated mango, brings joy to my balcony each day during this quarantine.
Este bello mango pechinegro alegra cada día de esta cuarentena con su presencia en mi balcón. This lovely Black-throated mango, brings joy to my balcony each day during this quarantine.
Este bello mango pechinegro alegra cada día de esta cuarentena con su presencia en mi balcón. This lovely Black-throated mango, brings joy to my balcony each day during this quarantine.
Esta hembra de Mango Pechinegro observa con ilusión un leve rayo de sol esperanzada en que pronto este despierte y se deshaga del manto de nubes que le arropa. Solo él podría motivar a la flores a ofrecerle un poco de ese néctar dulzón que tanto anhela.
Esta hembra de Mango Pechinegro observa con ilusión un leve rayo de sol esperanzada en que pronto este despierte y se deshaga del manto de nubes que le arropa. Solo él podría motivar a la flores a ofrecerle un poco de ese néctar dulzón que tanto anhela.
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 11,4 cm. Verbreitet in ganz Brasilien und von Panama bis Bolivien und Argentinien. Häufig in den Baumkronen und den Rändern von Wäldern, im Unterholz, auf Lichtungen und in kultivierten Arealen in der Nähe von Wasser.

Ernährt sich von Nektar und kleinen Insekten, die er aus schwebendem Flu in der Luft fängt. Lebt normalerweise allein, gesellt sich aber bei blühenden Bäumen auch zu anderen Exemplaren.

Baut ein tassenförmiges Nest in zirka 15 m Höhe über dem Boden, aussen mit weissem Fundmaterial besetzt.

Das Männchen hat eine schwarze Unterseite, die Wangen und die Kehle von brillantem Blau – das Weibchen hat eine weisse Unterseite und einen breiten schwarzen Streifen.

Bekannt auch unter dem Namen “Beija-flor-de-veste-preta” (Kolibri mit der schwarzen Weste).

Vogelruf:

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News