Bico-de-brasa-de-testa-branca

Ordnung: PICIFORMES
Familie: Bucconidae
Wissenschaftlich: Monasa morphoeus
Deutsch: Weissstirntrappist
Englisch: White-fronted Nunbird

Monja frentiblanca, Monasa morphoeus, White-fronted Nunbird
Monja frentiblanca, Monasa morphoeus, White-fronted Nunbird
Monja Frentiblanca (Julio) - White-Fronted Nunbird - Monasa morphoeus
Monja Frentiblanca (Julio) - White-Fronted Nunbird - Monasa morphoeus
White-fronted Nunbird
White-fronted Nunbird
White-fronted Nunbird
White-fronted Nunbird
White-fronted Nunbird
White-fronted Nunbird
White-fronted Nunbird
White-fronted Nunbird
White-fronted Nunbird
White-fronted Nunbird
White-fronted Nunbird
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 27,5 cm. Kommt vor in Amazonien, Piauí, Bahia, Espirito Santo und Rio de Janeiro. Ausserdem von Honduras über Kolumbien bis nach Bolivien. Häufig im Innern und an den Rändern von Hochwald sowie auf Lichtungen mit vereinzelten Bäumen. Im Verhalten ähnelt er dem “Bico-de-brasa” – mit dem einzigen Unterschied, dass er die höheren Partien der Bäume vorzieht und selten ins Unterholz herunterkommt.

Manchmal folgt er Scharen von anderen Insektenfressern. Nistet in langen Höhlen, die er ins Flussufer oder in den Boden gräbt, befestigt einen Kranz von Zweigen oder Blättern rund um den Eingang zur Nisthöhle. Legt 3 weisse Eier. Die Jungen werden nicht nur von den Eltern gefüttert, sondern auch von anderen Mitgliedern der Gruppe.

Er hat, je nach Region, viele andere Namen wie “Tanguru-pará, Tamburi-pará, Biu-biwut (indianischer Name aus Mato Grosso), Bico-de-brasa, Bico-de-fogo, Bico-de-cravo (in Bahia), Juiz-do-mato (im Amazonas), Sauni (in Pará) und Chora-chuva-de-cara-branca”.

Vogelruf:

Sie müssen das -> Audio Flash-Objekt <- downloaden, da es von Browsern nicht mehr unterstützt wird.

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News