Caburé

Ordnung: STRIGIFORMES
Familie: Stringidae
Wissenschaftlich: Glaucidium brasilianum
Deutsch: Strichelkauz
Englisch: Ferruginous Pygmy Owl

Mochuelo caburé, Glaucidium brasilianum, Ferruginous pygmy-owl
Glaucidium brasilianum
Ferruginous Pygmy Owl, Glaucidium brasilianum
Ferruginous Pygmy Owl, Glaucidium brasilianum
Ferruginous Pygmy Owl, Glaucidium brasilianum
Ferruginous Pygmy Owl, Glaucidium brasilianum. Puerto Escondido, Oaxaca, Mexico
Ferruginous Pygmy Owl, Glaucidium brasilianum. Puerto Escondido, Oaxaca, Mexico
Ferruginous Pygmy Owl, Glaucidium brasilianum. Puerto Escondido, Oaxaca, Mexico
Ferruginous Pygmy Owl, Glaucidium brasilianum. Puerto Escondido, Oaxaca, Mexico
Ferruginous Pygmy Owl, Glaucidium brasilianum. Puerto Escondido, Oaxaca, Mexico
No photos please!
Ahhhh - was für ne Nacht!
Brasilzwergkauz
Glaucidium brasilianum / Ferruginous Pygmy-Owl
Owls
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 16,5 cm, Gewicht: 63 g. In ganz Brasilien verbreitet sowie von den USA über Mexiko bis nach Argentinien und dem nördlichen Chile hinunter.

Häufig an der Peripherie von Wäldern der “Terra Firme” und der “Várzea”, in “Cerrados” und Savannen mit vereinzelten Bäumen. Sowohl tag- als auch nachtaktiv.

Ernährt sich von anderen Vögeln, manchmal auch von Kolibris, Fröschen, Eidechsen und kleinen Schlangen.

Besitzt am Hinterkopf eine Zeichnung, die wie ein zweites Gesicht aussieht – nur sichtbar, wenn der Vogel die Federn sträubt. Damit täuscht der Vogel allerdings sowohl Vögel wie Menschen.

Das Männchen ist wesentlich kleiner als das Weibchen. Singt mehrmals am Tag. Legt sein Nest in Löchern von Bäumen und in Termitenbauten auf Bäumen an. Legt 2 bis 5 weisse Eier.

Bekannt auch als “Caburé-do-sol und Caburé-ferrugem”.

Vogelruf:

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News