Canário-da-terra-verdadeiro

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Emberizidae SubFamilie: Emberizinae
Wissenschaftlich: Sicalis flaveola
Deutsch: Safranammer
Englisch: Saffron Finch

Saffron Finch. Chirigüe Azafranado. Sicalis flaveola
Jilguero dorado
Jilguero dorado
Sicalis flaveola
Canarinho Amarelo
Sicalis flaveola
FA 16 - Two birds
Canario Coronado - Sicalis flaveola
Canario Coronado - Sicalis flaveola
Pinzón Sabanero Azafranado, Sicalis flaveola, Saffron Finch. Cabuyal, Esmeraldas,  Ecuador.
Canário-da-terra (Sicalis flaveola)
Saffron Finch (Sicalis flaveola) in Rio de Janeiro, Brazil
Canário-da-terra - Sicalis flaveola (Linnaeus, 1766) - Saffron Finch
Saffron Finch - Sicalis flaveola - El Jaguar ProAves Reserve - Foto: Luisa Fernanda Chávez Paz
Canário-da-terra (Sicalis flaveola)
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 13,5 cm. Sehr bekannt und beliebt in Brasilien. Verbreitet von Maranhão gegen Süden, bis nach Rio Grande do Sul, und gen Westen bis nach Mato Grosso, sowie auf den Inseln vor der Küste von São Paulo und Rio de Janeiro.

Zu finden auch in den Guyanas, in Venezuela, Kolumbien, Ekuador, Peru, Bolivien, Paraguay, Uruguay und Argentinien.

Ist häufig in halb offenen Arealen mit Hecken und vereinzelten Bäumen, auf vernachlässigten Weideflächen, „Caatingas“, Pflanzungen und Gärten mit Grasflächen.

Tritt in Gruppen von manchmal mehreren Dutzend Exemplaren auf. Er ernährt sich von Samen auf dem Boden, setzt sich nieder um zu singen.

Baut ein Nest in Form eines Körbchens, an verschiedenen Stellen – zum Beispiel in einem ausgebleichten Ochsenschädel oder in einem hohlen Bambusrohr.

Er macht sich auch die Nester anderer Vögel zunutze, besonders das vom „João-de-barro“.

Das Männchen ist leuchtend gelb, mit einem orangenen Fleck auf der Stirn – das Weibchen ist von blasserem Gelb und blasserem Orange auf der Stirn.

Auch bekannt unter den Namen „Canário-da-horta, Canário-da-telha (in Santa Catarina), Canário-do-campo, Chapinha (in Minas Gerais), Canário-do-chão (in Bahia), Coroia und Canário-da-terra“.

Vogelruf:

© 2003-2022 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News