Capitão-do-mato-pequeno

Ordnung: PICIFORMES
Familie: Bucconidae
Wissenschaftlich: Notharchus tectus
Deutsch: Elsterfaulvogel
Englisch: Pied Puffbird

Pied Puffbird - Notharchus tectus - Darién, Panama - June 15, 2021
Pied Puffbird - Notharchus tectus - Darién, Panama - June 15, 2021
Pied Puffbird - Notharchus tectus - Darién, Panama - June 15, 2021
No puedo dejar de maravillarme al ver a estos preciosos “bobitos” y en especial a este pequeñuelo que luce ese bello contraste entre el blanco y el negro.
No puedo dejar de maravillarme al ver a estos preciosos “bobitos” y en especial a este pequeñuelo que luce ese bello contraste entre el blanco y el negro.
No puedo dejar de maravillarme al ver a estos preciosos “bobitos” y en especial a este pequeñuelo que luce ese bello contraste entre el blanco y el negro.
DSC_5812.jpg
Bobo Coronado, Pied Puffbird (Lesser) (Notharchus tectus) (Notharchus subtectus) (Notharchus tectus subtectus)
Bobo Coronado, Pied Puffbird (Lesser) (Notharchus tectus) (Notharchus subtectus) (Notharchus tectus subtectus)
Buco pinto - Pied Puffbird - (Notharchus tectus)
Buco pinto - Pied Puffbird - (Notharchus tectus)
Buco pinto - Pied Puffbird - (Notharchus tectus)
Buco pinto - Pied Puffbird - (Notharchus tectus)
DSC_2424-DeNoiseAI-denoise-SAI-sharpen.jpg
Panama 2019 Darién - Pied Puffbird, sepellaiskuri
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 15,5 cm. Verbreitet über das gesamte brasilianische Amazonien sowie auch in den Guyanas, in Kolumbien, Ekuador und Peru.

Bewohnt das Innere und die Peripherie von Galeriewäldern.

Bekannt auch unter den Namen “Macuru, Rapazinho-dos-velhos und Macuru-pintado”.

Vogelruf:

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News