Corruíra

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Troglodytidae
Wissenschaftlich: Troglodytes aedon
Deutsch: Hauszaunkönig
Englisch: House Wren

House Wren (Troglodytes aedon), Barr Lake State Park, Colorado
XH1F3966.jpg
Troglodytes Aedon
Chochín criollo, Troglodytes aedon, House Wren
Cucarachero Común, House Wren (Troglodytes aedon)
Cucarachero Común, House Wren (Troglodytes aedon)
House Wren singing
House Wren - Troglodytes aedon
House Wren - Troglodytes aedon
Southern House Wren (Troglodytes aedon musculus)
House Wren
House Wren
House Wren
House Wren
House Wren
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge:12 cm. Einer unserer bekanntesten Vögel des Landes. Verbreitet über ganz Brasilien und auch von Nord- bis Gesamt-Südamerika. Sehr häufig, zu beobachten in allen offenen und halboffenen Arealen, erscheint flüchtig auf Lichtungen in Waldregionen. Bewohnt auch die Umgebung von menschlichen Behausungen und Gärten, inklusive die Zentren von Städten, und besetzt Meeresinseln.

Sie müssen das -> Video Flash-Objekt <- downloaden, da es von Browsern nicht mehr unterstützt wird.

Ist ein Allesfresser, bevorzugt allerdings Insekten und deren Larven, auch Eidechsen, Samen und Früchte. Lebt allein oder paarweise – Männchen und Weibchen singen im Duett. Nistet in irgendeiner Vertiefung, die er auspolstert, das kann ein Loch in einem Baumstamm sein, ein Mauerriss oder das verlassene Nest eines “João-de-barro”. Legt 3 bis 4 hellrote Eier, die dicht mit dunkelroten Punkten übersät sind, dazwischen hellgraue Flecken.

Man bezeichnet ihn auch als “Correte (in Pará), Cambaxirra, Garrincha, Cutipuruí (in Pará und Amazonas), Rouxinol” (in Maranhão) und “Corruíra-de-casa”.

Vogelruf:

Sie müssen das -> Audio Flash-Objekt <- downloaden, da es von Browsern nicht mehr unterstützt wird.


Video Copyright: “SECS” Aves do Pantanal

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News