Coruja-preta

Ordnung: STRIGIFORMES
Familie: Stringidae
Wissenschaftlich: Strix huhula
Deutsch: Zebrakauz
Englisch: Black-banded Owl

Black-banded Owl
Black-banded Owl
Black-banded Owl
Black-banded Owl / Buho negro bandeado (Strix huhula / Ciccaba huhula)
Black-banded Owl
Black-banded Owl (Strix huhula)
Coruja-preta - Black-banded Owl (Strix huhula)
"Shadow" Black Banded Owl
"Shadow" Black Banded Owl
"Shadow" - Black Banded Owl
"Shadow" Black Banded Owl
Black-banded Owl / Buho rufo bandeado
Strix huhula
Coruja-preta (Strix huhula) - Black-banded Owl
Coruja-preta (Strix huhula) - Black-banded Owl
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 16,5 cm. Verbreitet im brasilianischen Amazonasgebiet, im Mittelwesten, in Minas Gerais und von Rio de Janeiro bis hinunter nach Santa Catarina.

Man findet diese Eulenart auch von Venezuela bis nach Paraguay und Argentinien.

Bewohnt die Regenwälder der “Terra Firme” und der “Várzea”, Waldränder und Bäume auf Lichtungen.

Scheinbar selten, weil man sie kaum bemerkt. Sie ist nachtaktiv und lebt im mittleren bis Baumkronenbereich.

Man nennt sie auch “Mocho-negro”.

Vogelrufe:

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News