Flamingo

Ordnung: CICONIFORMES
Familie: Phoenicopteridae
Spezies: Phoenicopterus ruber
Deutsch: Rosa-Flamingo
Englisch: Greater Flamingo

All Tucked In
American Flamingo
American Flamingo
Water Ostriches
Flamingos
Caribbean Flamingo (Phoenicopterus ruber)
Caribbean Flamingo (Phoenicopterus ruber)
DSC_0899.jpg
American Flamingo, Phoenicopterus ruber.
American Flamingo, Phoenicopterus ruber.
American Flamingo, Phoenicopterus ruber.
American Flamingo, Phoenicopterus ruber
American Flamingo, Phoenicopterus ruber
American Flamingo, Phoenicopterus ruber
Foce del Coghinas
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Bedrohte Vogelart
Körperlänge: 102 bis 122 cm, Höhe: 90 cm. Örtlich verbreitet vom Norden des amerikanischen Kontinents und den Antillen bis nach Amapá, in Nordbrasilien, wo er sich fortpflanzt. In historischer Zeit kam er bis in den brasilianischen Staat Rio Grande do Norte herunter, wie ein Gemälde aus dem Distrikt von São Rafael beweist.

Hier handelt es sich um eine schöne und seltene Spezies, die flache Salzwasserlagunen ohne Vegetation bevölkert, in der Nähe des Ozeans. Sie ernähren sich, ruhen und reproduzieren sich in unterschiedlich grossen Gruppen – meistens sehr zahlreich – obwohl es auch Exemplare gibt, die allein umherstreifen. Ihr Flug ist schnell, mit festen Flügelschlägen, Hals und Beine gestreckt.

Sie konstruieren ein konisches Nest aus Schlamm, dessen oberer Teil eine flache Pfanne bildet. Darin liegt nur ein Ei, gross und weiss, mit einer sehr harten Schale. In Brasilien ist der Vogel im einzigen ihm noch verbleibenden Habitat, im Bundesstaat Amapá, bedroht.

Man nennt die Vögel auch “Flamengo, Flamingo-grande, Ganso-do-norte” und “Ganso-cor-de-rosa”.

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News