Frango-d’água-comum

Ordnung: GRUIFORMES
Familie: Rallidae
Spezies: Gallinula chloropus
Deutsch: Teichhuhn
Englisch: Moorhen, Common Moorhen

Sefhæna - Common Moorhen - Gallinula chloropus - jpg.1Y7A5480
Sefhæna - Common Moorhen - Gallinula chloropus - jpg.1Y7A5481
Sefhæna - Common Moorhen - Gallinula chloropus - jpg.1Y7A5311
Sefhæna - Common Moorhen - Gallinula chloropus - jpg.1Y7A5265
Sefhæna - Common Moorhen - Gallinula chloropus - jpg.1Y7A5276
Sefhæna - Common Moorhen - Gallinula chloropus - jpg.1Y7A5262
Sefhæna - Common Moorhen - Gallinula chloropus - jpg.Y7A5156
Sefhæna - Common Moorhen - Gallinula chloropus - jpg.Y7A5401
Teichhuhn sucht Frische Blätter
Teichhuhn balancieren etwas tricky
Baumhuhn ?
Teichhuhn pulli
Teichhuhn pulli
schon ein bisschen selbstständig
Teichhuhn
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 35 cm. Verbreitet über ganz Brasilien und auf dem gesamten Planeten, mit Ausnahme von Australien und Neuseeland.

Auf dem amerikanischen Kontinent reproduziert er sich vom Norden Kanadas bis hinunter zum Norden von Chile und Argentinien – ausserdem auch in der Karibik.

Diejenigen, welche die kälteren nördlichen Regionen Amerikas bewohnen, wandern während des Winters nach Süden ab.

Die Vögel sind häufig in Seen mit aquatischer Vegetation und an sumpfigen Ufern. Man sieht sie in Ufernähe herumschwimmen, sie wackeln mit dem Kopf nach vorne und nach hinten.

Gerne verstecken sie sich innerhalb der Sumpfvegetation, wenn man sie erschreckt.

Sie bauen ein offenes Nest aus Schilfrohr, am Rand des Wassers. Ihre Eier sind weisslich oder gräulich, mit dunkelbraunen Punkten.

Man nennt sie auch „Jaçanã-galo (im Nordosten), Peituda (in Rio de Janeiro) und Galinha-d’água“ (Wasserhuhn).

Vogelruf:

© 2003-2024 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News