Galo-de-campina-da-Amazônia

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Emberizidae, Unterfamilie: Emberizinae
Spezies: Paroaria gularis
Deutsch: Schwarzkehl-Kardinal
Englisch: Red-capped Cardinal

Red-capped cardinal | Schwarzkehlkardinal (Paroaria gularis), Tambo Blanquillo Nature reserve,  Manú, Peru
Schwarzkehlkardinal_Paroaria gularis-20
Schwarzkehlkardinal_Paroaria gularis-21
Schwarzkehlkardinal_Paroaria gularis-19
Schwarzkehlkardinal_Paroaria gularis-11
Schwarzkehlkardinal_Paroaria gularis-18
Schwarzkehlkardinal_Paroaria gularis-13
Schwarzkehlkardinal_Paroaria gularis-9
Schwarzkehlkardinal_Paroaria gularis-1
Red-capped Cardinal (Paroaria g. gularis)
Red-capped Cardinal (Paroaria g. gularis)
Red-capped cardinal
Zwartkeelkardinaal - Red-capped Cardinal
Cardeal-da-amazônia (Paroaria gularis)
Red-capped Cardinal / Zwartkeelkardinaal
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 16,5 cm. Verbreitet im gesamten brasilianischen Amazonasgebiet und ebenfalls in den angrenzenden Ländern: den Guyanas, Venezuela, Kolumbien, Ekuador, Peru und Bolivien. Er ist häufig auf Hecken und offenen Flächen am Ufer von Flüssen und Seen, an Tümpeln und Bachläufen, sowie an Wasserläufen in urbanen Gegenden von Amazonien – wie zum Beispiel am Ufer des Rio Guamá in Belém.

Lebt paarweise oder in kleinen familiären Gruppen, fliegt ständig tief über der Wasseroberfläche hin und her oder setzt sich auf tote Baumstümpfe. Baut ein dünnwandiges Nest in Form einer Tasse über dem Wasser, in sumpfigen Arealen. Legt 2 oder 3 grünlich-weisse Eier mit braunen Flecken.

Man nennt ihn auch „Cardeal, Tangará und Cardeal-da-amazônia“ (Kardinal von Amazonien).

© 2003-2023 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News