Garça-branca-grande

Ordnung: CICONIIFORMES
Familie: Ardeidae
Spezies: Casmerodius albus
Deutsch: Silberreiher
Englisch: Great White Egret

20210214 AD 7148 Fa Krk_1899 -fliks
20210214 AD 7148 Fa Krk_1898 - fliks
Great Egret in full Glory
Grande aigrette (Casmerodius albus)
...a mouse is hidden in this photo...   (Great Egret, Silberreiher, Casmerodius albus)
Great Egret, Silberreiher (Casmerodius albus)
Great Egret, Silberreiher (Casmerodius albus)
Great Egret, Silberreiher (Casmerodius albus)
Great Egret, Silberreiher (Casmerodius albus)
Great Egret, Silberreiher (Casmerodius albus)
Great Egret, Silberreiher (Casmerodius albus)
Great Egret, Silberreiher (Casmerodius albus)
Great Egret, Silberreiher (Casmerodius albus)
Great Egret, Silberreiher (Casmerodius albus)
Agró blanc pescant
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 91 bis 102 cm. Dies ist die häufigste und gewöhnlichste Reiherart in unserem Land. Man entdeckt ihn leicht an Süsswasserseen, an Flüssen, in Flussmündungen, in Sümpfen, Mangrovewäldern oder auch an kleineren Tümpeln. Er ist fast über unseren gesamten Planeten verbreitet – sowohl in warmen wie auch in kalten Regionen. Auf dem amerikanischen Kontinent findet man ihn vom Süden Kanadas bis zum südlichen Chile – und in ganz Brasilien.

Ein Wandervogel. Man hat festgestellt, dass Populationen, die in den USA nisten, bis zum Norden von Kolumbien wandern – ausserhalb ihrer Fortpflanzungsperiode. Der Vogel lebt allein oder in Gruppen, die mehrere Hundert Exemplare erreichen können – sie fliegen in V-Formation. Der Reiher ernährt sich von Fischen – er steht lange Zeit unbeweglich im flachen Wasser, bis er plötzlich auf seine Beute herunter stösst.

Sie müssen das -> Video Flash-Objekt <- downloaden, da es von Browsern nicht mehr unterstützt wird.

Er ruht in gemischten Gruppen während der heissesten Stunden des Tages. Er reproduziert sich innerhalb von Kolonien der gleichen Spezies, den so genannten “Ninhais”, in denen man Hunderte von Nestern findet – sie gleichen kleinen Plattformen, die entweder in Mangroven oder Bäumen am Wasser angelegt werden. Das Weibchen legt 2 oder 3 graublaue Eier ins Nest.

Man nennt den Vogel auch “Garça-morena” (in Pará).

Vogelruf:

Sie müssen das -> Audio Flash-Objekt <- downloaden, da es von Browsern nicht mehr unterstützt wird.


Video Copyright: “SECS” Aves do Pantanal

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News