Gavião-caboclo

Ordnung: FALCONIFORMES
Familie: Accipitridae
Spezies: Buteogallus meridionalis
Deutsch: Savannenbussard
Englisch: Savannah Hawk

Buteogallus meridionallis
Buteogallus meridionalis
Buteogallus meridionalis
_DSC5962_DxO-Edit.jpg
Alta en el cielo...
Guardián de la luna del Taragüí...
Aguilucho...
Busardo sabanero, Buteogallus meridionalis, Savanna Hawk
Busardo sabanero, Buteogallus meridionalis, Savanna Hawk
Se trae algo entre "garras"
Buse roussâtre - Ruta 119/Corrientes/Argentina_20171103_010-1
Planeando // Gliding
En pleno vuelo // In Flight
Busardo sabanero, Buteogallus meridionalis, Savanna Hawk
Savanna Hawk (Buteogallus meridionalis), juvenile
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 55 cm. In ganz Brasilien verbreitet, aber in Amazonien nur an wenigen Stellen im Osten von Pará.

Man findet ihn ausserhalb Brasiliens auch zwischen Panama und Argentinien.

Er ist häufig auf Savannen, Weiden, der Peripherie von Überschwemmungsgebieten, in Mangrovewäldern und im “Cerrado”.

Lebt normalerweise allein, doch manchmal schliessen sich diese Vögel zu bis 100 Exemplaren zusammen.

Er segelt gut, setzt sich auf Bäume oder niedrige Zäune um zu jagen. Gern läuft er auch auf dem Boden herum.

Er ernährt sich von Fröschen, grossen Insekten, Raupen, Krebsen, Schlangen und Vögeln, oft auf frisch abgebrannten Flächen noch in der Nähe der Flammen.

Baut sein Nest in geringer Höhe, auf niedrigen Bäumen oder Palmen. Legt 1 oder selten 2 weisse Eier.

Man kennt ihn auch unter den Namen “Casaca-de-couro, Gavião-telha (in São Paulo), Gavião-fumaça (in Mato Grosso) und “Gavião-tinga” (in Pará).

Vogelruf:

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News

Brief aus Amazonien…

…an die Präsidenten der neun Länder Amazoniens und alle führenden Politiker der Welt, die für die