Gavião-pega-pinto

Ordnung: FALCONIFORMES
Familie: Accipitridae
Spezies: Rupornis magnirostris
Deutsch: Wegebussard
Englisch: Roadside Hawk

Garrapatero común o Garrapateto picofrenado (Crotophaga ani)
Carriquí Pechiblanco o Chara Pechinegra (Cyanocorax affinis).
Ibis carunculado o Coquena (Mesembrinibis cayennensis), también conocido comúnmente en algunas regiones como Ibis verde.
nido es característico de las aves de la familia Furnariidae (los rastrojeros, rastrojeras o espineros) y, muy en particular, de especies como el Rastrojero común / Chicurí (Synallaxis albescens / Synallaxis spp.) o especies del género Cranioleuca
Arrendajos dorsiamarillos o Tupiales de espalda amarilla (Cacicus cela), también conocidos en varias regiones como arrendajos comunes o mochileros pequeños
Gavilán pollero o Gavilán caminero (Rupornis magnirostris), una de las aves rapaces más comunes en Colombia
Bichofué chiquito o Atrapamoscas social (Myiozetetes similis), aunque también comparte rasgos muy similares con el Bichofué menor (Pitangus lictor) o un juvenil de Bichofué / Sirirí coronado (Pitangus sulphuratus).
Espinero o Rastrojero grandes de la familia Furnariidae, muy probablemente atribuible al Espinero pechiblanco (Phacellodomus sibilatrix) o al Espinero frentirrojo (Phacellodomus rufifrons).
Bichofué chiquito o Atrapamoscas social (Myiozetetes similis), aunque también comparte rasgos muy similares con el Bichofué menor (Pitangus lictor) o un juvenil de Bichofué / Sirirí coronado (Pitangus sulphuratus).
Bichofué / Sirirí coronado o Atrapamoscas grande (Pitangus sulphuratus), o bien un pariente cercano de la familia Tyrannidae como el Bichofué chiquito (Myiozetetes similis).
Bichofué / Sirirí coronado o Atrapamoscas grande (Pitangus sulphuratus), o bien un pariente cercano de la familia Tyrannidae como el Bichofué chiquito (Myiozetetes similis).
Mochilera o Oropéndola Crestada (Psarocolius decumanus) en pleno vuelo o maniobra entre el follaje.
Brasilien, Pantanal: Wegebussard
Caught in mid-air
Mis Aves
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 36 cm. Verbreitet über ganz Brasilien, die häufigste Greifvogelart des Landes.

Man findet ihn auch von Mexiko bis nach Argentinien.

Er bewohnt Waldränder, Gehölze, Städte, Ufer von Flüssen und Seen. Lebt allein oder auch paarweise. Überfliegt Städte in kreisendem Flug, im Allgemeinen paarweise, und man vernimmt dann seinen typischen Ruf.

Er ernährt sich von grossen Insekten, kleinen Eidechsen, Schlangen und Vögeln. Fängt auch Fledermäuse, wenn diese während des Tages ruhen.

Legt 1 bis 2 weisse Eier, mit braunen Punkten und Linien.

Man nennt ihn auch “Gavião-carijó, Indaié und Gavião-indaié”.

Vogelruf:

© 2003-2026 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News