Gavião-preto

Ordnung: FALCONIFORMES
Familie: Accipitridae
Spezies: Buteogallus urubitinga
Deutsch: Schwarzbussard
Englisch: Great Black Hawk

Buse urubu - La Leonesa/Chaco/Argentina_20171112_006-1
Buteogallus urubitinga
Buteogallus urubitinga
Gavilán Negro Mayor (Gavilán silbero, Cangrejero) -Great Black Hawk - (Buteogallus urubitinga)
Gavilán silbero, Cangrejero) -Great Black Hawk - (Buteogallus urubitinga)
Gavilán silbero, Cangrejero) -Great Black Hawk - (Buteogallus urubitinga)
Gavilán silbero, Cangrejero) -Great Black Hawk - (Buteogallus urubitinga)
Gavilán silbero, Cangrejero) -Great Black Hawk - (Buteogallus urubitinga)
Gavilán silbero, Cangrejero) -Great Black Hawk - (Buteogallus urubitinga)
Gavilán silbero, Cangrejero) -Great Black Hawk - (Buteogallus urubitinga)
Buteogallus urubitinga
Buteogallus urubitinga
Buteogallus urubitinga
Great Black Hawk (juvenile)
Great Black Hawk (juvenile)
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 63 cm. Verbreitet über ganz Brasilien und auch von Mexiko bis nach Argentinien.

Eine seltene Spezies.

Bewohnt Sumpf- und Überschwemmungsgebiete sowie Waldränder, vorzugsweise am Wasser.

Lebt allein, paarweise oder gelegentlich auch in kleinen Gruppen.

Ernährt sich von Fröschen, Eidechsen, Schlangen, Mäusen, Insekten und Fischen. Frisst auch aus dem Nest gefallene Jungvögel, Aas und Früchte.

Baut sein Nest auf Bäumen in der Nähe von Flüssen und Sumpfgebieten.

Man nennt ihn auch “Gavião-caipira, Gavião-caripira (in Pará), Urubutinga, Tauató-preto, Gavião-fumaça, Cauã (in Minas Gerais).

Vogelruf:

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News