Gaviãozinho

Ordnung: FALCONIFORMES
Familie: Accipitridae
Spezies: Gampsonyx swainsoni
Deutsch:
Perlaar
Englisch: Pearl Kite

American Kestrel (Falco sparverius)
Sharp-shinned Hawk (Accipiter striatus), juvenile
American Kestrel (Falco sparverius), juvenile
Ojo de Halcón // Hawkeye
Gaviãozinho
GaviãozinhoRH2_5182
Gaviãozinho / Pearl Kite / Gampsonyx swainsonii [Vigors, 1825]
gaviãozinho  (Gampsonyx swainsonii) - Pearl Kite
American Kestrel, too Sparrow Hawk
Quiriquiri (Falco sparverius)
American Kestrel or Sparrow Hawk
Passaro  gavião-quiriquiri DSC_0672
Passaro  gavião-quiriquiri DSC_0645
Passaro   gavião-quiriquiri DSC_0670
Passaro   gavião-quiriquiri DSC_0665
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 22 cm, Gewicht: zirka 115 g. Der kleinste Greifvogel Brasiliens. Kommt in fast ganz Brasilien vor – vom Amazonasgebiet bis in die Bundesstaaten Minas Gerais und São Paulo.

Ausserhalb Brasiliens von Nicaragua bis nach Argentinien und Paraguay.

Häufig an Ufern von Flüssen und Seen, auf Savannen mit vereinzeltem Baumbestand, im „Cerrado“ und sogar in Städten mit gutem Baumbestand.

Normalerweise setzt er sich gern auf höhere Pfosten und Bäume, observiert von dort die Umgebung auf der Suche nach Insekten, Raupen, Vögeln und anderen kleinen Beutetieren.

Baut ein feines Nest aus Zweigen, einer Plattform ähnlich, das sich in 4 bis 7 m Höhe befindet.

Legt 3 weisse Eier mit kastanienbraunen Flecken.

Man nennt ihn auch „Cri-cri“ (im Pantanal von Mato Grosso).

Vogelruf:

© 2003-2022 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News