Grimpeiro

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Furnariidae
Spezies: Leptasthenura setaria
Deutsch: Araukarienschlüpfer
Englisch: Araucaria Tit-Spinetail

Grimpeiro / Araucaria Tit-Spinetail
Araucaria Tit-Spinetail // Grimpeiro
Araucaria Tit-Spinetail
Araucaria Tit-Spinetail
Grimpeiro / Araucaria Tit-Spinetail
Grimpeiro (Leptasthenura setaria)
Grimpeiro (Leptasthenura setaria)
Araucaria Tit-Spinetail
Grimpeiro | Araucaria Tit-spinetail (Leptasthenura setaria)
Araucaria Tit-Spinetail (Leptasthenura setaria) Coludito de los pinos - Grimpeiro
Grimpeiro (Leptasthenura setaria)
Leptasthenura setaria
Grimpeiro (Leptasthenura setaria)
Araucaria Tit-Spinetail --- Leptasthenura setaria
Leptasthenura setaria
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 17 cm. Verbreitet in den Bundesstaaten Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Santa Catarina und Rio Grande do Sul, sowie auch in einem kleineren Gebiet von Argentinien, an der grenze zu Brasilien.

Er ist häufig und besonders verbunden mit dem Bestand von Araukarien. Bewohnt deren Wälder und auch Gegenden, wo diese Bäume nur isoliert vorkommen, wie Gärten und Gehölze. Lebt in den Kronen dieser Bäume und ernährt sich von Insekten, die er im Flug fängt.

Man nennt ihn auch “Grinfeirinho”.

Vogelruf:

Sie müssen das -> Audio Flash-Objekt <- downloaden, da es von Browsern nicht mehr unterstützt wird.

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News