Inhapim

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Emberizidae – Unterfamilie: Icterinae
Spezies: Icterus cayanensis
Deutsch: Epauletten-Trupial
Englisch: Epaulet Oriole

Epaulet Oriole
Epaulet Oriole (Icterus cayanensis)
Epaulet Oriole (Icterus cayanensis)
Boyerito - Epaulet oriole
Epaulet Oriole
Epaulet Oriole
Epaulet Oriole
Epaulet Oriole
Oriole à épaulettes - Icterus cayanensis - Epaulet Oriole
Icterus chrysocephalus Aubanèle 241218 AV-12rc
Эполетовый трупиал, Icterus cayanensis, Epaulet Oriole
Эполетовый трупиал, Icterus cayanensis, Epaulet Oriole
Icterus cayanensis
Epaulet Oriole
Epaulet Oriole
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 21 cm, Gewicht: 43 g. Fast in ganz Brasilien heimisch mit Ausnahme des Gebiets nördlich des Amazonasstroms und westlich des Rio Negro.

Ausserhalb auch in den Guyanas, in Peru, Bolivien, Paraguay, Uruguay und Argentinien.

Selten bis häufig in Gehölzen, Waldrändern, Lichtungen, Galeriewäldern und Palmenhainen – sowohl in feuchten als auch in trockenen Regionen.

Lebt allein, in Paaren und gelegentlich in Gruppen, manchmal auch in gemischten Gruppen.

Baut ein breites, kurzes und schwaches Nest in Form einer Tasche, aus breiten, trockenen Stängeln, die sich durch ihre unterschiedliche Färbung abheben.

Man nennt den Vogel auch “Primavera, Rouxinol-de-encontro-amarelo (in Amazonien), Encontro (in Rio Grande do Sul), Merro (in Paraná), Pega, Soldado” und “Xexéu-de-banana”.

Vogelruf:

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News

Brief aus Amazonien…

…an die Präsidenten der neun Länder Amazoniens und alle führenden Politiker der Welt, die für die