Jaçanã ou Piaçoca

Ordnung: CHARADRIIFORMES
Familie: Jacanidae
Spezies: Jacana jacana
Deutsch: Rotstirn-Blatthühnchen
Englisch: Wattled Jacana

Jacana jacana
Jacana y familia // Wattled Jacana & family
Wattled Jacana
n141_w1150
Wattled Jacana
Wattled Jacana
Wattled Jacana
Wattled Jacana
Ecuador, Amazon Basin, Napo, wattled jacana, 18 Jan 2019
Ecuador, Amazon Basin, Napo, wattled jacana, 17 Jan 2019
Jacana jacana
Este gallito de ciénaga posee un gran diferencia de colores entre el sur y otras regiones del país. Este que registré en el caribe colombiano posee un plumaje negro mientras el del amazonas presenta la espalda y parte de sus alas castaño marrón.
Este gallito de ciénaga posee un gran diferencia de colores entre el sur y otras regiones del país. Este que registré en el caribe colombiano posee un plumaje negro mientras el del amazonas presenta la espalda y parte de sus alas castaño marrón.
Jacana noir - Reserva Ecológica Costanera Sur/Buenos Aires/Argentina_20171031_091-1
Wattled Jacana
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 25 cm, Gewicht: Männchen 70 g, Weibchen 160 g. Verbreitet in ganz Brasilien, auch in Panama bis hinunter nach Argentinien und Uruguay. Häufig in Sumpfgebieten, Seen mit aquatischer Vegetation und in Tümpeln mit Vegetation an den Ufern.

Normalerweise sind verschiedene Exemplare auf denselben See verteilt, sie schreiten über die Wasserpflanzen hinweg – in flachen Gewässern in der Nähe des Ufers oder auch auf Grasflächen in Wassernähe. Sie schwimmen selten. Sie ernähren sich von Insekten, Schnecken, kleinen Fischen und Samenkernen.

Sie müssen das -> Video Flash-Objekt <- downloaden, da es von Browsern nicht mehr unterstützt wird.

Das Nest wird in Grasbüscheln oder auf der schwimmenden aquatischen Vegetation platziert. Im Nest liegen 4 braun-olivfarbene Eier mit schwarzen Linien. Ein Weibchen legt in der Regel Eier für zwei oder mehr Männchen, die sie dann aus dem Nest werfen und die Eier während 21 bis 28 Tagen allein ausbrüten.

Wenn sich der Vater erschreckt, flüchtet er im Laufschritt, manchmal rafft er die Jungen zusammen und versteckt sie unter seinen Flügeln. Ausserhalb der reproduktiven Phase wandert der Vogel innerhalb grosser Verbände.

Man nennt ihn auch “Cafezinho, Menininho-do-banhado (in Rio Grande do Sul), Enxofre, Casaca-de-couro (in Minas Gerais), Marrequinha (in Bahia) und Jaçanã-preta”.

Vogelruf:

Sie müssen das -> Audio Flash-Objekt <- downloaden, da es von Browsern nicht mehr unterstützt wird.

Video Copyright: “SECS” Aves do Pantanal

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News