Maria-bonita

Maria-bonitaOrdnung: PASSERIFORMES
Familie: Tyrannidae
Spezies: Poecilotriccus andrei
Deutsch: Schwarzschopftyrann
Englisch: Black-chested Tyrant

Körperlänge: 11,5 cm. In Brasilien nur in wenigen Gebieten Amazoniens verbreitet: an der Grenze zu Venezuela, am linken Ufer des Rio Tapajós, am unteren Rio Xingu, im Osten und Süden von Pará und im Bundesstaat Maranhão. Ausserhalb Brasiliens in Venezuela. Er ist kaum bekannt.

Man nimmt an, dass es sich in diesem Fall um eine seltene Spezies handelt, die örtlich äusserst begrenzt im Unterholz von Regenwäldern der “Terra Firme” lebt. Wie die anderen seiner Familie ernährt er sich in erster Linie von Insekten.

Man kennt ihn auch unter dem Namen “Papa-mosca-de-peito-preto” (Fliegenfänger mit schwarzer Brust).

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News