Mergulhão-pequeno

Ordnung: PODICIPEDIFORMES
Familie: Podicipedidae
Spezies: Tachybaptus dominicus
Deutsch: Schwarzkopftaucher
Englisch: Least Grebe

Least Grebe - Grèbe minime ( Diane )
Least Grebe, Tachybaptus dominicus.
Tachybaptus dominicus
Tachybaptus dominicus
Least Grebe
Least Grebe
Least Grebe, Tachybaptus dominicus
Least Grebe, Tachybaptus dominicus
Least Grebe, Tachybaptus dominicus
Tachybaptus dominicus
Zampullín macacito, Tachybaptus dominicus, Least Grebe
Least Grebe (Tachybaptus dominicus) and Pied-billed Grebe (Podilymbus podiceps) 01789
Pied-billed Grebe - Least Grebe_3294
Least Grebe 1939
Least Grebe 0845
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 23 cm. Der kleinste Repräsentant dieser Familie auf dem amerikanischen Kontinent, er kommt im gesamten Brasilien vor.

Ausserhalb unseres Landes trifft man ihn von den USA über Mexiko und die Karibik bis in die Zentralregion von Argentinien.

Lebt allein oder paarweise, schwimmt an jedem Ort, der Süsswasser hat, sogar in kleinen künstlichen Tümpeln, wenn sie nicht vollkommen von Wasserpflanzen bedeckt sind.

Sein Nest besteht aus einer schwimmenden Plattform, die an der Vegetation befestigt ist, und da hinein legt der Vogel 4 bis 6 weiss-braune Eier.

Man nennt ihn auch “Mergulhão-pompom” und “Mergulhão-pecapara” (in Ceará).

Vogelruf:

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News