Papagaio-moleiro

Ordnung: PSITTACIFORMES
Familie: Psittacidae
Spezies: Amazona farinosa
Deutsch: Müller-Amazone
Englisch: Mealy Amazon, Mealy Parrot

Mealy Parrot / Southern mealy amazon (Amazona farinosa)
Mealy Parrot / Southern mealy amazon (Amazona farinosa)
Mealy Parrot / Southern mealy amazon (Amazona farinosa)
Papagaio-moleiro / Amazona farinosa - RN Tambopata--Collpa Chuncho, Madre de Dios, Peru
Amazona farinosa / Mealy Parrot
Mealy Parrots (Amazona farinosa)
Parrot Pandemonium
Southern Mealy Amazon
Southern Mealy Amazons
Amazone poudrée Petencito_070333_Guatémala
Amazone poudrée Petencito_070333_Guatémala
Amazona farinosa - Mealy Parrot - Amazona Harinosa - Lora Real 02
Blue-headed and Mealy Parrots - Yasuni, EC
Mealy parrot/Papagaio-moleiro/Loro harinoso (Amazona farinosa)
Мюллеров амазон, Amazona farinosa, Mealy Parrot
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 40 cm. Dies ist der grösste Papagei Brasiliens. Kommt vor im Amazonasgebiet und in Bahia, dann im Osten von Minas Gerais und im Bundesstaat São Paulo.

Ausserhalb zwischen Mexiko und Bolivien.

Er bewohnt die Baumkronen von dichten Wäldern – sowohl in ihrem Innern als auch an der Peripherie.

Sein Verhalten ist die anderen Papageienarten sehr ähnlich, mit dem Unterschied, dass dieser dichtere Wälder bevorzugt.

Er nistet in Baumhöhlen, zum Beispiel in Palmen.

Sein wissenschaftlicher Namen “farinosa” verdankt er einem feinen weissen Staub, der sein Federkleid bedeckt.

Der Volksmund nennt ihn auch “Juru, Juru-açu, Jeru und Curica”.

Vogelruf:

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News