Papo-branco

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Thamnophilidae
Wissenschaftlich: Biatas nigropectus
Deutsch: Weissbart-Ameisenwürger
Englisch: White-bearded Antshrike

White-bearded Antshrike
Papo branco - Biatas nigropectus
Papo branco - Biatas nigropectus
White-bearded Antshrike
Papo-branco (Biatas nigropectus) - Macho
Papo-branco (Biatas nigropectus) - Macho
White-bearded Antshrike, Intervales State Park, Sao Paolo, Brazil, 2006_09_10_036.jpg
White-bearded Antshrike - Biatas nigropectus, Intervales SP, Sao Paolo, 2006_09_08_151.jpg
Biatas nigropectus - White-bearded Antshrike
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 18 cm. Seltene Spezies, die nur in einem Teil Brasiliens vorkommt (im Süden von Minas Gerais und Rio de Janeiro, im Osten von São Paulo, Paraná und dem Nordosten von Santa Catarina) sowie einem kleinen Gebiet im Nordosten von Argentinien.

Er lebt im Unterholz von feuchten Wäldern und Waldrändern, besonders in Gegenden mit hohen Bambusgehölzen.

Er ist wenig bekannt und wird selten beobachtet.

Die bisher beobachteten Exemplare wurden allein oder paarweise angetroffen, manchmal auch innerhalb von gemischten Vogelgruppen.

Das Männchen hat einen schwarzen Kopf und ebensolche Brust – das Weibchen hat einen kastanienbraunen Kopf und seine Brust ist hellbraun-oliv.

Man nennt den Vogel auch “Choca-da-taquara”.

Vogelruf:

Sie müssen das -> Audio Flash-Objekt <- downloaden, da es von Browsern nicht mehr unterstützt wird.

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News

Brief aus Amazonien…

…an die Präsidenten der neun Länder Amazoniens und alle führenden Politiker der Welt, die für die