Periquito-rei

Ordnung: PSITTACIFORMES
Familie: Psittacidae
Spezies: Aratinga aurea
Deutsch: Goldstirnsittich
Englisch: Peach-fronted Conure

Peach-fronted Parakeet (Eupsittula aurea)
Peach-fronted Parakeet (Eupsittula aurea)
PEAFROPAR 2100
Parakeet (Peach-Fronted) - Chapada dos Guimarães National Park, Brazil - 23
Parakeet (Peach-Fronted) - Chapada dos Guimarães National Park, Brazil - 24
Parakeet (Peach-Fronted) - Chapada dos Guimarães National Park, Brazil - 25
Parakeet (Peach-Fronted) - Chapada dos Guimarães National Park, Brazil - 22
Parakeet (Peach-Fronted) - Chapada dos Guimarães National Park, Brazil - 16
4Y4A2186.jpg
Peach-fronted Conure
Peach-fronted Parakeet (Eupsittula aurea)
Peach-fronted Parakeet (Eupsittula aurea)
PEAFROPAR 2095
Peach-fronted Parakeet (Eupsittula aurea)
Periquito-rei / Peach-fronted Parakeet
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 27 cm. Besonders vom Südufer des Amazonasstroms bis nach Paraná verbreitet. Nördlich des Amazonas findet man ihn lediglich in wenigen Gebieten, wie in Far (in Pará) und im Bundesstaat Amapá.

Ausserhalb in Surinam (örtlich), Bolivien, Paraguay und Argentinien.

Er ist einer der bekanntesten und häufigsten Vertreter der Familie in Brasilien.

Häufig in den Baumkronen von “Cerrados”, Gehölzen, Pflanzungen und Mangroven.

Lebt in Verbänden, ernährt sich von Früchten.

Man kennt ihn auch als “Periquito-estrela, Aratinga-estrela, Jandaia, Ararinha und Maracanã-de-testa-amarela (in Amapá).

Vogelruf:

© 2003-2024 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News