Pipira-preta

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Emberizidae, Unterfamilie: Thraupinae
Spezies: Tachyphonus rufus
Deutsch: Schwarztangare
Englisch: White-lined Tanager

Parlotero Malcasado, White-lined Tanager (Tachyphonus rufus)
White-lined Tanager (f) - Tachyphonus rufus
White-Lined Tanager (m) - Tachyphonus rufus
Tachyphonus rufus
Tachyphonus rufus - White-lined Tanager - Tangara Negra - Parlotero Malcasado female 16
Tachyphonus rufus - White-lined Tanager - Tangara Negra - Parlotero Malcasado male 17
DSC_9855.jpg
WHITE-LINED TANAGER Male Tachyphonus rufus Drinking Porotón Nectar in Mindo in Northwestern ECUADOR. Tanager Photo by Peter Wendelken.
White-lined Tanager Fem / Tangara à galons blancs Fem Serie 2 / 2 ( Diane )
White-lined tanager (Tachyphonus rufus)
White-lined tanager (Tachyphonus rufus)
White-lined tanager (Tachyphonus rufus)
White-lined tanager (Tachyphonus rufus)
White-lined Tanager (Tachyphonus rufus) - San Jorge Tandayapa, Ecuador
white-lined tanager-4
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 18 cm. Verbreitet im Bundesstaat Amapá und vom Rio Tapajós bis nach Maranhão, im gesamten Nordosten und, in südlicher Richtung, bis nach Mato Grosso do Sul, Minas Gerais und São Paulo. Ausserhalb Brasiliens auch in Costa Rica, Panama, Kolumbien, Venezuela, den Guyanas und in Peru.

Sie müssen das -> Video Flash-Objekt <- downloaden, da es von Browsern nicht mehr unterstützt wird.

Er ist örtlich häufig auf Lichtungen, Waldrändern und anderen Orten mit Baumbestand – besonders auf feuchten Terrains und in Wassernähe. Lebt fast immer in Paaren, im niederen bis mittleren Vegetationsbereich, selten schliesst er sich gemischten Gruppen an. Kommt auch auf den Boden, wenn er nach Insekten sucht.

Baut ein grobes Nest in Form einer Tasse, das er auf niederen hecken befestigt. Legt 2 hell-rostbraune Eier mit braunen Punkten. Das Männchen ist brillant-schwarz – das Weibchen braun.

Man nennt den Vogel auch “Encontro-de-prata” (Silberne Begegnung) und Tiê-preto.

Vogelruf:

Sie müssen das -> Audio Flash-Objekt <- downloaden, da es von Browsern nicht mehr unterstützt wird.


Video Copyright: “SECS” Aves do Pantanal

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News