Pipira-preta

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Emberizidae, Unterfamilie: Thraupinae
Spezies: Tachyphonus rufus
Deutsch: Schwarztangare
Englisch: White-lined Tanager

White-lined Tanager
White-lined Tanager
Tangara à galons blancs femelle / White-lined Tanager female / Tangara negra hembra
1.28144 Tangara à galons blancs / Tachyphonus rufus / White-lined Tanager
1.28144 Tangara à galons blancs (femelle) / Tachyphonus rufus / White-lined Tanager
Tangara à galons blancs / White-lined tanager
White-lined tanager, female
Schwarztangare
096.658 Zwarte tangare
Tachyphonus rufus (White-lined Tanager) female - Thraupidae - Mindo, Pichincha, Ecuador
Tachyphonus rufus (White-lined Tanager) male - Thraupidae - Mindo, Pichincha, Ecuador-3
Tachyphonus rufus (White-lined Tanager) male - Thraupidae - Mindo, Pichincha, Ecuador-2
Tachyphonus rufus (White-lined Tanager) female - Thraupidae - Mindo, Pichincha, Ecuador-3
Tachyphonus rufus (White-lined Tanager) male - Thraupidae - Mindo, Pichincha, Ecuador
Tachyphonus rufus (White-lined Tanager) female - Thraupidae - Mindo, Pichincha, Ecuador-2
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 18 cm. Verbreitet im Bundesstaat Amapá und vom Rio Tapajós bis nach Maranhão, im gesamten Nordosten und, in südlicher Richtung, bis nach Mato Grosso do Sul, Minas Gerais und São Paulo.

Ausserhalb Brasiliens auch in Costa Rica, Panama, Kolumbien, Venezuela, den Guyanas und in Peru.

Er ist örtlich häufig auf Lichtungen, Waldrändern und anderen Orten mit Baumbestand – besonders auf feuchten Terrains und in Wassernähe.

Lebt fast immer in Paaren, im niederen bis mittleren Vegetationsbereich, selten schliesst er sich gemischten Gruppen an. Kommt auch auf den Boden, wenn er nach Insekten sucht.

Baut ein grobes Nest in Form einer Tasse, das er auf niederen hecken befestigt.

Legt 2 hell-rostbraune Eier mit braunen Punkten.

Das Männchen ist brillant-schwarz – das Weibchen braun.

Man nennt den Vogel auch “Encontro-de-prata” (Silberne Begegnung) und Tiê-preto.

Vogelruf:

© 2003-2026 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News