Rapazinho-estriado

Ordnung: PICIFORMES
Familie: Bucconidae
Spezies: Nystalus striolatus
Deutsch: Strichel-Faulvogel
Englisch: Striolated Puffbird

Eastern Striolated-Puffbird/Rapazinho-estriado-do-leste (Nystalus torridus)
Striolated Puffbird
Striolated Puffbird
Striolated Puffbird
Striolated Puffbirds
Striolated Puffbirds
Strichelfaulvogel (Nystalus striolatus)
Eastern Striolated-Puffbird
Western Striolated-Puffbird
Striolated Puffbird, Cristalino Jungle Reserve, Amazonia, Brazil
Nystalus striolatus
Nystalus obamaiDFL pms13
Stiolated Puffbird (Nystalus striolatus), Morra de Calzada, Moyobamba, Peru
Nystalus striolatus
Striolated Puffbird
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 18 cm. Örtlich verbreitet im brasilianischen Amazonasgebiet, von Maranhão gegen Westen bis nach Mato Grosso (Rio Guaporé).

Ausserhalb Brasiliens findet man ihn auch in Bolivien.

Er bewohnt die Peripherie von Hochwald und Gehölzen. Lebt in Paaren, verhält sich lange Zeit unbeweglich, in mittlerer Höhe.

Ernährt sich von Insekten auf den Zweigen und im Blattwerk. Er ist schwer zu entdecken.

Man kennt ihn auch unter den Namen “Mateiro” und “Macuru-estriado”.

Vogelruf:

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News

Brief aus Amazonien…

…an die Präsidenten der neun Länder Amazoniens und alle führenden Politiker der Welt, die für die