Sabiá-gongá

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Emberizidae, Unterfamilie: Cardinalinae
Spezies: Saltator coerulescens
Deutsch: Grausaltator
Englisch: Greyish Saltator, Grayish Saltator

Grayish Saltator
Saltator coerulescens
D50_7962.jpg
D50_7962.jpg
D50_5925.jpg
D50_5925.jpg
Saltator coerulescens / Grayish Saltator
Saltator coerulescens / Grayish Saltator
Saltator coerulescens / Grayish Saltator
Saltator coerulescens
Saltator coerulescens
Grayish Saltator (Saltator coerulescens)
Saltator coerulescens
GRAYISH SALTATOR Saltator coerulescens on the Eastern Slope of Andes in Ecuador. Photo by Peter Wendelken.
Saltator coerulescens
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 20 cm. Kommt in einem grossen Teil Brasiliens vor, inklusive in Amazonien. Ist verbreitet über den Osten von Bahia und gegen Süden bis nach Minas Gerais, Goiás und Mato Grosso. Man findet ihn auch von Mexiko bis Costa Rica und in fast allen Ländern Südamerikas, mit Ausnahme von Chile.

Er ist häufig auf baumbestandenen Arealen und trockenen Wäldern, verlassenen Weiden, Savannen mit Hecken und isolierten Bäumen, in Gärten der Stadt, auf Lichtungen, an Flussufern und in Sumpfgegenden. Lebt paarweise oder in kleinen lärmenden Verbänden und ist leicht zu beobachten. Ernährt sich in erster Linie von Früchten.

Baut ein Nest aus Zweigen und Gräsern. Legt 2 hellblaue Eier mit feinen schwarzen Linien.

Man nennt ihn auch “Trinca-ferro-da-amazônia” und “Gonga”.

Vogelruf:

Sie müssen das -> Audio Flash-Objekt <- downloaden, da es von Browsern nicht mehr unterstützt wird.

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News