Sanhaço-da-Amazônia

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Emberizidae, Unterfamilie: Thraupinae
Spezies: Thraupis episcopus
Deutsch: Bischofstangare
Englisch: Blue-grey Tanager, Blue-gray Tanager

Fauna: Blue-gray tanager (Thraupis episcopus)
Blue-gray Tanager
Tanguara évèque - Thraupis episcopus
Hembra, Thraupis episcopus
Blue-gray tanager (Thraupis episcopus)
Blue-gray tanager (Thraupis episcopus)
Fauna: blue-gray tanager (Thraupis episcopus)
Blue-grey Tanager (Thraupis episcopus)
Tal vez por considerarla un ave común no suelo dar a este fiel Azulejo el sitial que merece razón por la que hoy le honro con esta corta nota.
0P7A8581  Blue-gray Tanager, Panama
Blue-gray Tanager
Blue-gray Tanager
Blue-gray Tanager, Thraupis episcopus
Blue-gray Tanager
Blue-gray Tanager/Sanhaçu-da-amazonia/Tangara azuleja  (Thraupis episcopus)
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 16,5 cm. Verbreitet im gesamten brasilianischen Amazonasgebiet. Man findet ihn auch in den übrigen Amazonas-Ländern: den Guyanas, Venezuela, Kolumbien, Ekuador, Peru und Bolivien.

Er ist einer der häufigsten Vögel in den verschiedensten Lebensräumen, sowohl in feuchten als auch trockenen Habitats, von den Waldrändern und Gehölzen bis hin zu den Gärten der Städte, den Bäumen und Hecken in landwirtschaftlich genutzten Gebieten. Lebt in Gruppen von zirka 6 Exemplaren, im Umfeld der Baumkronen.

Er ernährt sich in erster Linie von Früchten, frisst aber auch Insekten, die er im Flug erbeutet oder aus dem Blattwerk pickt. Er baut ein Nest in Form einer Schüssel, in zwischen 1,5 und 4 m Höhe. Legt 2 bläuliche oder rosafarbene Eier mit braunen Flecken.

Man kennt ihn auch als “Saí-açu” und “Sanhaçu-azul”.

Vogelruf:

Sie müssen das -> Audio Flash-Objekt <- downloaden, da es von Browsern nicht mehr unterstützt wird.

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News