Sanhaço-do-coqueiro

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Emberizidae, Unterfamilie: Thraupinae
Spezies: Thraupis palmarum
Deutsch: Palmentangare
Englisch: Palm Tanager

Palm Tanager (Thraupis palmarum)
Palm Tanager
Thraupis palmarum
Palm Tanager (Thraupis palmarum)
Palm Tanager (Thraupis palmarum)
Palm Tanager (Thraupis palmarum)
DSC_3190.jpg
Palm Tanager (Thraupis palmarum)
Palm Tanager (Thraupis palmarum)
Palm Tanager (Thraupis palmarum)
Thraupis palmarum / Palm Tanager
Palm Tanager (Thraupis palmarum)
Palm Tanager (Thraupis palmarum)
Palm Tanager (Thraupis palmarum)
Palm tanager (Thraupis palmarum)
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 18 cm. In ganz Brasilien verbreitet. Ausserhalb findet man ihn von Honduras bis nach Panama und im grössten Teil von Südamerika, inklusive den Amazonas-Ländern: Guyanas, Venezuela, Kolumbien, Ekudor, Peru und Bolivien – ausserdem in Paraguay.

Er ist häufig an Waldrändern, baumbestandenen Lichtungen, Gehölzen, Wäldchen, Gärten, bewohnten Arealen und landwirtschaftlichen Gebieten, besonders dort, wo es zahlreiche Palmen gibt.

Lebt in Gruppen von zirka 6 Exemplaren, sowohl in trockenen als auch feuchten Gebieten.

Ernährt sich von Früchten und Insekten. Bevorzugt Palmen verschiedener Arten, ernährt sich von Insekten ihrer Blattrispen – man kann ihn manchmal beobachten, wie er kopfüber an den Blattwedeln hängt.

Er baut ein Nest in Form einer Schüssel und legt 2 Eier.

Man nennt ihn auch “Saí-açu-pardo” (in Pará).

Vogelruf:

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News