Savacu

Ordnung: CICONIIFORMES
Familie: Ardeidae
Spezies: Nycticorax nycticorax
Deutsch: Nachtreiher
Englisch: Black-crowned Night-Heron, Night Heron

Nachtreiher am Strand
Occhi di corallo
Black-crowned Knight Heron
Black-crowned Knight Heron
Black-crowned Knight Heron in flight 2
Black-crowned Knight Heron in flight
Bihoreau gris Nycticorax nycticorax Night Heron
fliegt an der Küste entlang
letztjähriger Nachtreiher
Black-crowned Night Heron
Black-crowned Night-Heron, Nycticorax nycticorax
Black-crowned Night Heron
Black-crowned Night Heron in flight
Clingy Black-crowned Night-Heron
Black-crowned Night-Heron, Nycticorax nycticorax
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 60 bis 70 cm. In fast ganz Brasilien heimisch – ausserdem fast über unseren gesamten Planeten verbreitet, mit Ausnahme des arktischen Zirkels und Australien. Häufig im Mangrovenbereich und sumpfigen Arealen des Süsswassers.

Lebt im Allgemeinen in Gruppen, die innerhalb der Mangroven und den Sümpfen während des Tages ruhen, um sich erst gegen Sonnenuntergang in Gebiete aufzumachen, in denen sie ihrer nächtlichen Nahrungssuche nachgehen. Die Jungtiere dagegen sind aktiver während des Tages.

Sie müssen das -> Video Flash-Objekt <- downloaden, da es von Browsern nicht mehr unterstützt wird.

Der Reiher reproduziert sich in Kolonien, in Nestern, die zwischen 1 und 7 m Höhe gebaut sind. Legt 2 bis 3 blaugrüne oder gelbliche Eier.

Man hat ihm viele volkstümliche Namen gegeben: „Garça-cinzenta, Sabacu, Savacu-de-coroa oder Sabacu-de-coroa (in Bahia), Taquari oder taquiri (in Pará), Taiaçu (in einigen Regionen Amazoniens), Dorminhoco (in Rio Grande do Sul), Socó-dorminhoco, Garça-dorminhoca, Guacurú oder Guaicuru und „Arapapá-de-bico-comprido“.

Video Copyright: „SECS“ Aves do Pantanal

© 2003-2022 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News