Savacu

Ordnung: CICONIIFORMES
Familie: Ardeidae
Spezies: Nycticorax nycticorax
Deutsch: Nachtreiher
Englisch: Black-crowned Night-Heron, Night Heron

Black-crowned Night Heron (Nycticorax nycticorax)
Black-crowned Night Heron (Nycticorax nycticorax)
Black-crowned Night-Heron
Black-crowned Night Heron adult male with plume perched on snag • Metzger Marsh Wildlife Area, OH • 2018
Black-crowned Night Heron juvenile fluffy with preened feathers • Clyde River, Montezuma NWR, NY • 2013
Black-crowned Night Heron adult in flight wings spread • Knox-Marcellus Marsh, Montezuma NWR, NY • 2011
Black-crowned Night Heron
Where the Night-Herons are
Nachtreiher im zweiten Sommerkleid
Nachtreiher im zweiten Sommerkleid
Bihoreau gris immature - Nycticorax nycticorax - Immature black-crowned night heron
Mesmerizing Eye
Bihoreau gris - Black-crowned night Heron
Black-crowned Night-Heron
Black-crowned Night-Heron
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 60 bis 70 cm. In fast ganz Brasilien heimisch – ausserdem fast über unseren gesamten Planeten verbreitet, mit Ausnahme des arktischen Zirkels und Australien. Häufig im Mangrovenbereich und sumpfigen Arealen des Süsswassers.

Lebt im Allgemeinen in Gruppen, die innerhalb der Mangroven und den Sümpfen während des Tages ruhen, um sich erst gegen Sonnenuntergang in Gebiete aufzumachen, in denen sie ihrer nächtlichen Nahrungssuche nachgehen. Die Jungtiere dagegen sind aktiver während des Tages.

Sie müssen das -> Video Flash-Objekt <- downloaden, da es von Browsern nicht mehr unterstützt wird.

Der Reiher reproduziert sich in Kolonien, in Nestern, die zwischen 1 und 7 m Höhe gebaut sind. Legt 2 bis 3 blaugrüne oder gelbliche Eier.

Man hat ihm viele volkstümliche Namen gegeben: “Garça-cinzenta, Sabacu, Savacu-de-coroa oder Sabacu-de-coroa (in Bahia), Taquari oder taquiri (in Pará), Taiaçu (in einigen Regionen Amazoniens), Dorminhoco (in Rio Grande do Sul), Socó-dorminhoco, Garça-dorminhoca, Guacurú oder Guaicuru und “Arapapá-de-bico-comprido”.

Video Copyright: “SECS” Aves do Pantanal

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News