Savacu-de-coroa

Ordnung: CICONIIFORMES
Familie: Ardeidae
Spezies: Nyctanassa violacea
Deutsch: Krabbenreiher
Englisch: Yellow-crowned Night Heron

Yellow-crowned Night-Heron - Stratford, CT - 26 Nov. 2021
Yellow-crowned Night-Heron - Stratford, CT - 26 Nov. 2021
Yellow-crowned Night Heron | Nyctanassa violacea | 2021 - 5
Yellow-crowned Night-heron, Nyctanassa violacea
Yellow-crowned Night-Heron (Nyctanassa violacea) 2 100721
Yellow-crowned Night-Heron (Nyctanassa violacea) 1 100721
Yellow-Crowned Night Heron with Chick
Yellow-crowned Night-Heron juvenile preening
Yellow-crowned Night-Heron juvenile
Yellow-crowned Night-Heron juvenile
Yellow-crowned Night Heron / Nyctanassa violacea, immature
Yellow-crowned Night Herons of Weedon Island (1)
Yellow-crowned Night Herons of Weedon Island (2)
Yellow-crowned Night Herons of Weedon Island (3)
Yellow-crowned Night Heron
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 60 bis 70 cm. Verbreitet in Amazonien, Pará und Maranhão bis hinunter nach Rio Grande do Sul, in den Bundesstaaten entlang der Küste. Man findet ihn auch von den USA bis in den Nordwesten von Peru.

Eher häufig innerhalb von Mangroven und Flussmündungen, weniger häufig an Flüssen und Seen mit Süsswasser. Er ernährt sich sowohl tagsüber als auch in der Nacht. In Gruppen oder allein.

Sein Nahrungsangebot ist vielseitig, er bevorzugt allerdings kleine Krebse aus dem Mangrovebiotop. Reproduziert sich innerhalb von Kolonien. Legt durchschnittlich 3 hellgrüne Eier.

Man kennt ihn auch unter den Namen „Sabacu, Dorminhoco, Tamatião“ und „Matrião“ (in einigen Regionen von Amazonien) und „Taquiri“ (in Pará).

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News