Socoí-vermelho

Ordnung: CICONIIFORMES
Familie: Ardeidae
Spezies: Ixobrychus exilis
Deutsch: Amerikanische Zwergdommel
Englisch: Least Bittern

Least Bittern (Ixobrychus exilis)
Least Bittern
Least Bittern
Male Least Bittern taking off in flight in reeds
Female Least Bittern (Ixobrychus exilis)
Female Least Bittern (Ixobrychus exilis) preening
May the most you wish for be the least you get
Least Bittern in Nearctic Freshwater Wetland, USA
Ixobrychus exilis
Avetorillo panamericano (Ixobrychus exilis)
20200503 Least Bittern
20200503 Least Bittern
20200503 Least Bittern
Jamaica Bay NWR: Female Least Bittern 9834
Jamaica Bay NWR: Female Least Bittern 9811
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 28 cm, Gewicht: in etwa 65 g. Die kleinste Spezies der Familie, präsent im grössten Teil Brasiliens, von Amazonien über die Nordostregion bis hinunter nach Santa Catarina. Ausserhalb Brasilien s von USA bis nach Argentinien verbreitet.

Bewohnt Sumpfgebiete mit dichter Vegetation, in der sich der Vogel aussergewöhnlich geschickt zu bewegen weiss. Man sieht ihn nur schwer innerhalb der Sumpfvegetation. Um sich unsichtbar zu machen, verhält er sich bewegungslos, Hals und Schnabel in die Höhe gestreckt – und gleicht so einem Ast.

Läuft im Schilf herum, fliegt nur bei unmittelbarerer Bedrohung auf. Baut ein Nest aus Zweigen in geringer Höhe, zwischen dem Schilf, legt 3 gelb-weisse Eier.

Man kennt ihn auch unter den Namen “Soco-í, Socó-mirim” und “Garça-vermelha”.

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News