Udu-de-coroa-azul

Ordnung: CORACIIFORMES
Familie: Momotidae
Spezies: Momotus momota
Deutsch: Blauscheitel-Motmot
Englisch: Blue-crowned Motmot

Momoto amazónico, Momotus momota, Amazonian Motmot
Amazonian motmot
Momoto Amazónico- Momotus momota-Barrancolero- Blue-crowned Motmot.
Momoto diademado, Momotus lessonii, Blue-diademed Motmot
Amazonian motmot
Amazonian motmot
Blue-crowned Motmot / Udu-de-coroa-azul / Momotus momota)
Lesson´s motmot #3
Blue-crowned Motmot
Soledades de mi tierra
Brilliant Blue
Amazonian Motmot (Momotus momota)
Blue-crowned Motmot - San Diego Zoo
Amazonian motmot (Momotus momota)
Momotus momota
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 44 cm. Verbreitet im brasilianischen Amazonasgebiet, in der Nordostregion und im Zentralen Westen, sowie auch im Westen des Bundesstaates São Paulo.

Man findet ihn ausserhalb Brasiliens von Mexiko bis nach Argentinien.

Häufig an der Peripherie von Hochwäldern, Galeriewäldern, Gehölzen und offenen Waldbeständen. Man sieht ihn selten, hört ihn aber sehr oft.

Er lebt in Paaren, mit wenig Kontakt untereinander, im unteren oder mittleren Bereich der Vegetation.

Wenn man ihn stört, wippt er mit seinem Schwanz von einer Seite zur andern. Verbleibt unbeweglich auf seinem Ast, um sich verschiedene Male ins Blattwerk oder auf den Boden zu stürzen und seine Beute zu fangen.

Verfolgt Blattschneiderameisen gelegentlich.

Nistet in Löchern an Steilufern, die er auch zum Ausruhen benutzt. Legt 3 Eier.

Man nennt ihn auch “Uritutu (in Mato Grosso), Jeruva” und “Udu-coroado”.

Vogelruf:

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News