Urubu-de-cabeça-amarela

Ordnung: FALCONIFORMES
Familie: Cathartidae
Spezies: Cathartes burrovianus
Deutsch: Kleiner Gelbkopfgeier
Englisch: Lesser Yellow-headed Vulture

Lesser Yellow-headed Vulture (Cathartes burrovianus), juvenile
LYHV_Belize-Airport_22Oct2021_PHS-8403
LYHV_Belize-Airport_22Oct2021_PHS-8400
LYHV_Belize-Airport_22Oct2021_PHS-8397
LYHV_Belize-Airport_22Oct2021_PHS-8395
LYHV_Belize-Airport_22Oct2021_PHS-8387
LYHV_Belize-Airport_22Oct2021_PHS-8390
LYHV_Belize-Airport_22Oct2021_PHS-8389
Lesser Yellow-headed Vulture (Cathartes burrovianus)
Lesser Yellow-headed Vulture
Lesser Yellow-headed Vulture
Urubu à tête jaune - Cathartes burrovianus - Lesser Yellow-headed Vulture
Lesser Yellow-headed Vulture (Cathartes burrovianus) 03-10-2019 Medio Queso wetland, Alajuela Province, CR 6
cathartes burrovianus
Cathartes burrovianus
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge:53 bis 65 cm. Obwohl man ihn örtlich in verschiedenen Regionen Brasiliens finden kann, ist er doch häufiger im Nordosten unseres Landes und im Amazonasgebiet. Ist aber auch der dominante Geier auf den Sandbänken von Rio de Janeiro. Ausserhalb Brasiliens findet man ihn von Mexiko bis zum Norden von Argentinien und Uruguay.

Sie müssen das -> Video Flash-Objekt <- downloaden, da es von Browsern nicht mehr unterstützt wird.

Er bewohnt die Ufer von Flüssen und bewaldeter Lagunen, sumpfige Areale und „Campos“. Lebt normalerweise allein oder in Gruppen mit einigen Exemplaren – gut verteilt. Er schwebt in niederer Höhe über Sümpfen und überschwemmten Ebenen, selten, dass er in grössere Höhen aufsteigt.

Ernährt sich in erster Linie von kleinen Beutetieren oder von Aas. Nistet in grossen Baumhöhlen, legt bräunlich-weisse Eier mit braunen Flecken.

Video Copyright: „SECS“ Aves do Pantanal

© 2003-2022 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News