Vira-folha-pardo

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Furnariidae
Spezies: Sclerurus caudacutus
Deutsch: Schwarzschwanz-Laubwender
Englisch: Black-tailed Leafscraper, Black-tailed Leaftosser

Black-tailed leaftosser (Sclerurus caudacutus)
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 18,5 cm. Verbreitet in zwei unterschiedlichen Regionen: 1. in ganz Amazonien in Richtung Osten bis Maranhão. 2. örtlich von Alagoas bis nach Espirito Santo.

Ausserhalb Brasiliens auch in den restlichen Amazonas-Ländern: Guyanas, Venezuela, Kolumbien, Ekuador, Peru und Bolivien.

Er ist selten, bewohnt den Boden, oder seine unmittelbare Umgebung, in Regenwäldern der “Terra Firme” – besonders in der Nähe von gestürzten Bäumen.

Ernährt sich von Insekten und anderen Wirbellosen, die er durch Umwenden des Laubs auf dem Boden findet.

Vogelruf:

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News

Brief aus Amazonien…

…an die Präsidenten der neun Länder Amazoniens und alle führenden Politiker der Welt, die für die