Vira-folha-pardo

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Furnariidae
Spezies: Sclerurus caudacutus
Deutsch: Schwarzschwanz-Laubwender
Englisch: Black-tailed Leafscraper, Black-tailed Leaftosser

Black-tailed leaftosser (Sclerurus caudacutus)
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 18,5 cm. Verbreitet in zwei unterschiedlichen Regionen: 1. in ganz Amazonien in Richtung Osten bis Maranhão. 2. örtlich von Alagoas bis nach Espirito Santo.

Ausserhalb Brasiliens auch in den restlichen Amazonas-Ländern: Guyanas, Venezuela, Kolumbien, Ekuador, Peru und Bolivien.

Er ist selten, bewohnt den Boden, oder seine unmittelbare Umgebung, in Regenwäldern der “Terra Firme” – besonders in der Nähe von gestürzten Bäumen.

Ernährt sich von Insekten und anderen Wirbellosen, die er durch Umwenden des Laubs auf dem Boden findet.

Vogelruf:

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News