Formigueiro-de-cara-preta

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Thamnophilodae
Wissenschaftlich: Myrmoborus myotherinus
Deutsch: Schuppenflügel-Ameisenschnäpper
Englisch: Black-faced Antbird

Black-Faced Antbird (Myrmoborus myotherinus)
Ecuador0946
Ecuador0945
Ecuador0944
Ecuador0943
Ecuador0950
Ecuador0948
Schmalbrauen-Ameisenschnäpper (Myrmoborus myotherinus)
Schmalbrauen-Ameisenschnäpper (Myrmoborus myotherinus)
Black-faced Antbird (Myrmoborus myotherinus) - Mitú, Colombia
Black-faced Antbird (Myrmoborus myotherinus)
Black-faced Antbird (Myrmoborus myotherinus)
Hormiguero carinegro, Myrmoborus myotherinus, Black-faced-Antbird
Hormiguero carinegro, Myrmoborus myotherinus, Black-faced-Antbird
Black-faced Antbird/Formigueiro-de-cara-preta/Hormiguero carinegro (Myrmoborus myotherinus) (male)
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 13 cm. Verbreitet über einen grossen Teil des brasilianischen Amazonasgebiets, ausgenommen nördlich des Amazonasstroms, der Region zwischen dem Rio Negro und dem Bundesstaat Amapá.

Man findet ihn auch in Venezuela, Kolumbien, Ekuador, Peru und Bolivien.

Häufig im Unterholz dichter Regenwälder der “Terra Firme” und hohen Gehölzen. Lebt im Allgemeinen in Paaren oder in kleinen familiären Gruppen.

Sucht Insekten auf dem Boden oder in dessen Nähe.

Das Männchen ist grau, mit einer schwarzen Maske und ebensolcher Kehle. Das Weibchen ist braun-oliv auf der Oberseite, mit einer schwarzen Maske, weisser Kehle und einer zimtfarbenen Unterseite.

Vogelruf:

© 2003-2024 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News