Clelia bicolor

Veröffentlicht: 11. April 2010
Zuletzt bearbeitet: 11. Dezember 2012

Familie: Colubroidea (Nattern- und Vipernartige)
Spezies: Clelia bicolor
Popularname: muçurana
Deutsch: Zweifarben-Mussurana

Unfall: kein Risiko
Aktivität: nachtaktiv (aktiv während der Nacht)
Begegnung: nicht häufig (geringe Chance einer Begegnung)
Länge: mittel (zwischen halbem und einem Meter)
Gewicht: mittel (zwischen 100 und 250 Gramm)
Schwanz: mittel (zwischen 15% und 30% der Gesamtlänge)
Bezahnung: Opistóglifa (Gift injizierende Vorderzähne)
Reproduktion: Ovípara (legt Eier)
Lebensraum: Terrícola (aktiv auf dem Boden)
Nahrung: Echsen (Eidechsen, Leguane, Tejus), Schlangen (inklusive Blindschleichen)

Verteidigung:

  • irritierende Bewegung (brüsker und wiederholter Wechsel der Position)
  • Kopf verstecken (Verstecken des Kopfes unter einem Teil des Körpers)
© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News