Batuíra-de-coleira

Ordnung: CHARADRIIFORMES
Familie: Charadriidae
Wissenschaftlich: Charadrius collaris
Deutsch: Schlankschnabel-Regenpfeifer
Englisch: Collared Plover

Batuíra-de-coleira (Charadrius collaris)
Collared Plover (Costa Rica)
Collared Plover on Tidal Flats (Costa Rica)
Collared Plover (Costa Rica)
Collared Plover
Plover (Collared) - Taiamã Reserve, Pantanal, Brazil - 82
Collared Plover
Collared Plover (Charadrius collaris), Bocas del Toro, Panama
Collared Plover (Charadrius collaris), Bocas del Toro, Panama
Collared Plover - Charadrius collaris
Collared Plover - Charadrius collaris
Collared Plover - Charadrius collaris
Collared Plover - Charadrius collaris
Collared Plover - Charadrius collaris
Collared Plover (Charadrius collaris), Changuinola, Bocas del Toro, Panama
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 15 cm. Verbreitet in ganz Brasilien, auch von Mexiko bis Bolivien, Argentinien und Chile.

Örtlich häufig an Sandstränden grosser Flüsse, an Meeresküsten, in Sümpfen und – weniger häufig – auf Flächen mit niederem Grasbestand.

Lebt in der Regel in Paaren während des ganzen Jahres, obgleich es mehrere Paare am gleichen Strand geben kann. Legt 2 cremefarbene Eier mit schwarzen Punkten direkt in den Sand, ohne Nest.

Auch bekannt unter dem Namen „Batuíra-da-costa“.

Vogelruf:

© 2003-2023 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News