Das Spiel

Zuletzt bearbeitet: 10. Dezember 2012

Beach Soccer ist eine schnelle, kreative, dynamische und abwechslungsreiche Sportart, die reich an Torszenen ist (etwa alle 30 Sekunden kommt es im Schnitt zu einem Abschluss!). Sowohl Kampf, Einsatz, Kraft und Ausdauer, als auch Technik, Gefühl und Präzision sind die Bestandteile von Beach Soccer.

In der Schweiz wird Beach Soccer aufgrund seiner Lage als Binnenland auf gebauten Beach –Feldern gespielt, welche mit Linien und Eckfahnen begrenzt sind. Die Felder müssen 20-28m breit, bzw. 28-35m lang sein.

Je nach Art des Anlasses variieren dabei die Anzahl Feldspieler. International wird mit einem Torhüter sowie 4 Feldspielern gespielt. Dazu kommen maximal 7 Ersatzspieler. Die Anzahl der Auswechslungen während eines Spiels ist nicht limitiert.

Die Spielzeit beträgt international 3×12 Minuten effektiv gestoppt mit jeweils dreiminütiger Pause, wobei die Zeit bei jedem Torerfolg und jedem Vergehen angehalten wird. Im Falle eines Unentschieden am Ende des Spiels wird eine Verlängerung von maximal 3 Minuten gespielt. Falls es nach der Verlängerung noch immer unentschieden steht, wird ein Penaltyschiessen nötig (je 1 Schuss pro Serie).

Geleitet wird das Spiel von zwei Schiedsrichtern geleitet (“Haupt-Schiedsrichter“ und “zweiter Schiedsrichter“).