Murucututu

Ordnung: STRIGIFORMES
Familie: Stringidae
Spezies: Pulsatrix perspicillata
Deutsch: Brillenkauz
Englisch: Spectacled Owl

Brillenkauz
R0000658
Spectacled Owl
Spectacled Owl
Spectacled Owl
Chouette à lunettes Pulsatrix perspicillata - Spectacled Owl
Keeping my Eyes on You
6CAR21050DS
Spectacled owl (Pulsatrix perspicillata)
Spectacled Owl
Spectacled Owl
Pulsatrix perspicillata - Spectacled Owl - Lechuzón de Anteojos - Búho de Anteojos 01
Spectacled Owl (Pulsatrix perspicillata)
Brillenkauz
5 weeks old spectacled owl
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 48 cm. In ganz Brasilien verbreitet, vor allem in Amazonien.

Man findet ihn von Mexiko bis Bolivien, Paraguay und Argentinien.

Häufig in Hochwald, Gehölzen und Galeriewäldern – allerdings entdeckt man ihn nur selten.

Er ist vorwiegend nachtaktiv, manchmal aber auch an bewölkten Tagen. Er ruht in unterschiedlichen Höhen zwischen 2 m und den Baumkronen.

Nistet in Baumhöhlen und legt 2 weisse Eier.

Man nennt ihn auch „Corujão, Coruja-do-mato, Mocho-mateiro“ und „Coruja-de-garganta-preta“.

Vogelruf:

© 2003-2022 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News