Pica-pau-de-banda-branca

Ordnung: PICIFORMES
Familie: Picidae
Spezies: Dryocopus lineatus
Deutsch: Linienspecht
Englisch: Lineated Woodpecker

Dryocopus lineatus - Lineated Woodpecker - Picamaderos Listado - Carpintero Real male 29
Dryocopus lineatus - Lineated Woodpecker - Picamaderos Listado - Carpintero Real male 27
Dryocopus lineatus - Lineated Woodpecker - Picamaderos Listado - Carpintero Real male 28
Lineated Woodpecker
Lineated Woodpecker
Lineated Woodpecker
Dryocopus lineatus
Tiempo atrás compartí la hembra de este imponente Carpintero real pero el pasado fin de semana recibí la visita de este trajinado macho que se distingue de la hembra por presentar la frente y su línea bigotera de color rojo.
Tiempo atrás compartí la hembra de este imponente Carpintero real pero el pasado fin de semana recibí la visita de este trajinado macho que se distingue de la hembra por presentar la frente y su línea bigotera de color rojo.
Tiempo atrás compartí la hembra de este imponente Carpintero real pero el pasado fin de semana recibí la visita de este trajinado macho que se distingue de la hembra por presentar la frente y su línea bigotera de color rojo.
Tiempo atrás compartí la hembra de este imponente Carpintero real pero el pasado fin de semana recibí la visita de este trajinado macho que se distingue de la hembra por presentar la frente y su línea bigotera de color rojo.
Tiempo atrás compartí la hembra de este imponente Carpintero real pero el pasado fin de semana recibí la visita de este trajinado macho que se distingue de la hembra por presentar la frente y su línea bigotera de color rojo.
Dryocopus lineatus | Lineated Woodpecker | Carpintero Real
Lineated woodpecker (Dryocopus lineatus)
Lineated woodpecker (Dryocopus lineatus)
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge:33 cm. Eine der grössten und gewöhnlichsten Spechtarten. Verbreitet in ganz Brasilien, sowie von Mexiko bis Bolivien, Paraguay und Argentinien. Bewohnt das Innere und die Peripherie von Hochwald, Gehölzen, “Cerrados”, Savannen und Pflanzungen mit vereinzeltem Baumbestand.

Sie müssen das -> Video Flash-Objekt <- downloaden, da es von Browsern nicht mehr unterstützt wird.

Lebt allein und paarweise, “behämmert” und entfernt die Rinde auf der Suche nach Insekten, sowohl auf lebenden als auch toten Bäumen. Er nistet in gegrabenen Höhlen toter Bäume, in unterschiedlichen Höhen zwischen 2 und 30 m – manchmal noch höher.

Das Männchen präsentiert sich mit einem roten Vorderkopf und ebensolchem Streifen auf den Wangen – das Weibchen ist am Vorderkopf schwarz und besitzt keinen roten Wangenstreifen.

Video Copyright: “SECS” Aves do Pantanal

© 2003-2021 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News