Olympia-Splitter – Alison dos Santos gewinnt Bronze im 400-Meter-Hürdenlauf in Paris

/

Alison dos Santos, genannt Piu, hat am Freitag (9.) bei den Olympischen Spielen in Paris Bronze über 400 Meter Hürden gewonnen. Für Piu war es das zweite Finale über 400 m Hürden bei den Olympischen Spielen. In Tokio holte der Brasilianern Bronze mit einer Zeit von 46,72 Sekunden.

Alison dos Santos gewinnt Bronze im 400-Meter-Hürdenlauf in Paris – Foto: Wander Roberto/COB

Seitdem hat er diese Zeit während des olympischen Zyklus zweimal unterboten. In einem davon gewann er den Weltmeistertitel 2022 mit 46,29 Sekunden.

Der Weg ins Finale

Piu qualifizierte sich mit der viertbesten Gesamtzeit im Halbfinale für das Finale, hatte aber dennoch Mühe, sich seinen Platz zu sichern. Denn nur die beiden Erstplatzierten jedes Vorlaufs waren für das Finale qualifiziert, und Alison wurde im ersten Vorlauf Dritter.

Karsten Warholm, der Weltranglistenerste im 400-Meter-Hürdenlauf, und der Franzose Clement Ducos belegten die ersten Plätze. So musste Piu bis zum Ende des dritten Vorlaufs warten, um zu erfahren, ob er das Finale erreichen würde oder nicht. Am Ende kam er mit der viertbesten Zeit ins Ziel und sicherte sich damit die Qualifikation.