Arapapá

Ordnung: CICONIIFORMES
Familie: Cochleariidae
Wissenschaftlich: Cochlearius cochlearius
Deutsch: Kahnschnabel
Englisch: Boat-billed Heron

BG4R8691.jpg
Boat-billed Heron (Cochlearius cochlearius)
Boat-billed heron
Boat-billed Heron (Cochlearius cochlearius)
20220415_3840_Cano Negro_Savacou huppe
20220415_3564_Cano Negro_Savacou huppe
20220415_3565_Cano Negro_Savacou huppe
20220415_3568_Cano Negro_Savacou huppe
Garza Cucharón, Boat-billed Heron (Cochlearius cochlearius)
Savacou huppé - Tortuguero/Limón/Costa Rica_20211124_006-1
Boat-billed Heron
Kahnschnabel, Boat-bllled Heron (Cochlearius cochlearius)
Kahnschnabel, Boat-bllled Heron (Cochlearius cochlearius)
Kahnschnabel, Boat-bllled Heron (Cochlearius cochlearius)
Kahnschnabel, Boat-bllled Heron (Cochlearius cochlearius)
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 54 cm – Gewicht: zirka 620g. Örtlich verbreitet in weiten Teilen Brasiliens, vom Norden und Nordosten bis zum Bundesstaat Paraná, sowie auch von Mexiko bis Argentinien.

Besitzt einen extrem breiten, flachen Schnabel, der an ein umgestürztes Boot erinnert. Bewohnt Mangrove-Wälder, salzhaltige Lagunen, Süsswasserarme und bewaldete Flüsse.

Man sieht ihn selten, weil er vorwiegend nachtaktiv ist. Während des Tages ruht er auf Bäumen, in Gruppen derselben Spezies, und bei Nacht fliegt er die Areale mit seinem Nahrungsangebot an, vorzugsweise flache Gewässer mit Kiesbett oder auch Sumpfgebiete.

Er pflanzt sich in Kolonien fort, wo er ein fragiles Nest aus Zweigen von Mangroven baut. Er legt 1 bis 3 Eier von bläulich-weisser Färbung ins Nest, die manchmal auf der breiteren Seite rötlich gepunktet erscheinen.

Man kennt ihn auch unter den Namen „Savacu, Colhereiro, Arataiá, Arataiaçu, Socó-de-bico-largo (in Piauí), Tamatiá und Tamatião (in Pará).

Vogelruf:

© 2003-2022 BrasilienPortal by sabiá brasilinfo
Reproduktion der Inhalte strengstens untersagt.
Aus unserer Redaktion

Letzte News